04.11 - 21:43

Картофель фри с солью и специями


 

Ароматный домашний картофель фри, запеченный в духовке.

Ингредиенты:

600 г картофеля

3 ст. л. растительного масла

1½ ч. л. кошерной соли

½ ч. л. сахара

¼ ч. л. порошка чили

¼ ч. л. молотого кориандра

¼ ч. л. молотого тмина

¼ ч. л. перца

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками или небольшими спиралями при помощи овощерезки.

4. Варите нарезанный картофель в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и переложите картофель на чистое кухонное полотенце, чтобы он просох.

5. Смешайте соль, сахар и все специи в небольшой миске.

6. Когда картофель остынет, выложите его на подготовленные противни и посыпьте смесью соли и специй. Сбрызните маслом и перемешайте. Выпекайте 16-18 минут или до тех пор, пока картофель не станет слегка золотистым. Сразу подавайте к столу.

Вероника Кузьмин

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua