18.08 - 16:12

Торт «Птичка»


 

Готовим торт, похожий на традиционное «Птичье молоко», только в веганском варианте! Получается очень вкусно. Можно подавать его на праздничный стол.
РЕПОСТ

 


· аквафаба (жидкость из-под горошка, нута и т.д.) – 250 мл


· вода – 160 мл


· сахар или сахарная пудра – 400 г


· агар-агар – 4 ч. л.


· сок небольшого лимона


Бисквит:


· мука – 200 г


· сода – 1 ч. л.


· сахар – 120 г


· растительное масло – 80 г


· соль – щепотка


Глазурь:


· орехово-шоколадный урбеч – 200 г


· мед – 80 г (или 200 г веганского шоколада)

 

Ягоды для украшения – по желанию


Приготовление


Бисквит

Смешайте сухие ингредиенты для бисквита и масло (консистенция теста должна быть как сметана), перелейте в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (зависит от духовки). После приготовления дайте бисквиту остыть в духовке, затем достаньте.

Суфле:


Взбейте аквафабу (около 20 минут на высоких оборотах) до жестких пиков, добавьте тонкой струйкой сахар и еще 10 минут взбивайте.
Растворите агар-агар в воде, добавьте сахар и сок лимона и доведите смесь до кипения.
Влейте к аквафабе тонкой струйкой сироп с агар-агаром (сразу же с плиты, не дайте ему остыть), взбивая миксером.
Залейте сразу бисквит смесью аквафабы с сиропом агар-агара (чтобы не застыла в миксере) и уберите застывать в холодильник.


Глазурь:

Орехово-шоколадный урбеч смешайте с медом или шоколадом (если урбеч из холодильника, то можно немного нагреть на водяной бане для жидкой консистенции) и покройте им застывший торт, затем уберите обратно в холодильник для застывания глазури.


Советы:


· Начинайте готовить с бисквита и дождитесь, пока он остынет.


· Сироп агар-агара начинайте готовить после добавления сахара в аквафабу. Он очень быстро нагревается и ему нельзя остывать (застынет).


· Для покрытия торта глазурью удобно пользоваться силиконовой лопаткой.

Приятного аппетита!

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Schmutzige Karotten können gesünder sein als saubere: neue Erkenntnisse in der Ernährung

Eine von Lebensmittelexperten durchgeführte Studie hat gezeigt, dass ungeschälte und gewaschene Karotten mehr nützliche Elemente enthalten können als verarbeitete Karotten
Подробнее »»

Dirty carrots may be healthier than washed ones: new discoveries in nutrition

A study conducted by food experts has shown that carrots that are not peeled and washed may contain more beneficial elements than their processed counterparts
Подробнее »»

Грязная морковь может быть полезнее пошлин: новые открытия в питании

Исследование, проведенное специалистами в области пищевых продуктов, показало, что не поддающаяся очистке и мгновению морковь может содержать больше полезных элементов, чем ее обработанные аналоги
Подробнее »»

Брудна морква може бути кориснішою за миту: нові відкриття в харчуванні

Дослідження, проведене фахівцями у сфері харчових продуктів, показало, що морква, яка не піддається очищенню та миттю, може містити більше корисних елементів, ніж її оброблені аналоги
Подробнее »»

Почему с возрастом организм начинает хуже переносить холод

С возрастом многие замечают, что они начинают хуже переносить холод
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua