18.08 - 16:12

Торт «Птичка»


 

Готовим торт, похожий на традиционное «Птичье молоко», только в веганском варианте! Получается очень вкусно. Можно подавать его на праздничный стол.
РЕПОСТ

 


· аквафаба (жидкость из-под горошка, нута и т.д.) – 250 мл


· вода – 160 мл


· сахар или сахарная пудра – 400 г


· агар-агар – 4 ч. л.


· сок небольшого лимона


Бисквит:


· мука – 200 г


· сода – 1 ч. л.


· сахар – 120 г


· растительное масло – 80 г


· соль – щепотка


Глазурь:


· орехово-шоколадный урбеч – 200 г


· мед – 80 г (или 200 г веганского шоколада)

 

Ягоды для украшения – по желанию


Приготовление


Бисквит

Смешайте сухие ингредиенты для бисквита и масло (консистенция теста должна быть как сметана), перелейте в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (зависит от духовки). После приготовления дайте бисквиту остыть в духовке, затем достаньте.

Суфле:


Взбейте аквафабу (около 20 минут на высоких оборотах) до жестких пиков, добавьте тонкой струйкой сахар и еще 10 минут взбивайте.
Растворите агар-агар в воде, добавьте сахар и сок лимона и доведите смесь до кипения.
Влейте к аквафабе тонкой струйкой сироп с агар-агаром (сразу же с плиты, не дайте ему остыть), взбивая миксером.
Залейте сразу бисквит смесью аквафабы с сиропом агар-агара (чтобы не застыла в миксере) и уберите застывать в холодильник.


Глазурь:

Орехово-шоколадный урбеч смешайте с медом или шоколадом (если урбеч из холодильника, то можно немного нагреть на водяной бане для жидкой консистенции) и покройте им застывший торт, затем уберите обратно в холодильник для застывания глазури.


Советы:


· Начинайте готовить с бисквита и дождитесь, пока он остынет.


· Сироп агар-агара начинайте готовить после добавления сахара в аквафабу. Он очень быстро нагревается и ему нельзя остывать (застынет).


· Для покрытия торта глазурью удобно пользоваться силиконовой лопаткой.

Приятного аппетита!

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua