26.07 - 07:56

Витаминное меню в июле


 

Лето – лучшее время для того, чтобы разнообразить рацион ягодами, фруктами, овощами и зеленью. Поэтому в этот период стоит пересмотреть меню, сделать его более интересным и полезным.

Июльские плоды
Какие плоды созревают в июле? Конечно, это разные ягоды. Черника, малина, вишня, крыжовник, смородина, шелковица, ирга – вот, сколько вкусного можно найти в лесу, на даче или на рынке.
Что касается фруктов, в июле созревают абрикосы, нектарины, персики. Можно найти также сливы и виноград.

Баклажаны, брокколи, цветная капуста, брюква, кабачки, белокочанная капуста, кольраби, лук-порей, молодой горошек, морковь, сельдерей, фенхель, стручковая фасоль, молодая свекла, цуккини – из такого обилия овощей можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Не стоит забывать и озелени. Мята, розмарин, салат, щавель, руккола, шпинат, петрушка, тимьян, укроп, кинза, базилик помогут сделать блюда и напитки ароматнее и вкуснее.

 

Выбор блюд и напитков
Что можно приготовить жарким летним днем? Есть масса интересных блюд.

Овощные рагу, соте, салаты, закуски, легкие супы (в том числе, супы-пюре). Овощи можно варить, запекать, тушить, жарить, готовить на гриле.

Из фруктов и ягод можно готовить легкие десерты, сладкие салаты, мороженое, желе. Конечно, плоды используют для приготовления начинки для булочек, пирожков, рогаликов. Из них делают кремы для пирожных и тортов.

А сколько можно приготовить напитков на основе июльских ягод, овощей и фруктов! Это не только смузи и коктейли, но и лимонад, холодный фруктовый чай, морс.

 

Июльское меню на неделю
Примеров меню может быть огромное количество. Вот один из них.

Понедельник:
• утром: омлет со шпинатом, ломтик цельнозернового хлеба, смузи из вишни, смородины, банана и абрикосов;
• перекус: фруктовый салат;
• обед: суп-пюре из кабачков, запеченная рыба, салат из фенхеля и сладкого перца, компот из малины;
• полдник: творог с нектарином;
• ужин: запеченные овощи (цуккини, лук, цветная капуста, баклажаны), холодный чай с мятой.

Вторник:
• завтрак: овсянка с малиной и орешками, ломтик хлеба с сыром и зеленый чай;
• второй завтрак: десерт из йогурта с черникой;
• обед: овощной минестроне, куриный рулетик с красной смородиной, салат из зелени, фруктово-овощной напиток;
• полдник: отварное яйцо, хлеб и стручковая фасоль;
• вечером: оладьи из куриной печени со сметаной, листья салата, кефир.

Среда:
• утром: смузи (йогурт, овсяные хлопья, черника, банан), вода с лимоном;
• перекус: овощной салат с сыром;
• обед: голубцы со сметаной, салат из зелени, компот из абрикосов, смородины и шелковицы;
• перекус: бутерброд с пастой из зелени (мокрица, петрушка, крапива, сливочное масло, хрен), чай;
• ужин: овощные оладьи со сметаной, лимонад (лимон, базилик, газированная вода).

Четверг:
• завтрак: оладьи из цветной капусты и зелени, сметана, фруктовый сок;
• перекус: два помидора, фаршированных сыром и зеленью;
• обед: зеленые щи, хлеб, тушеная говядина с кабачками, пара слив;
• полдник: стакан любых ягод;
• вечером: творожная запеканка с персиками, холодный ягодный чай.

 

Пятница:
• утром: рулетики из омлета с зеленью и сыром, два нектарина;
• второй завтрак: фруктово-ягодный салат;
• обед: холодник, куриные котлеты с зеленью, салат из капусты с морковью;
• полдник: творог с малиной и иргой;
• ужин: овощное рагу и кефир.

Суббота:
• завтрак: оладьи с вишней, холодный чай с малиной и персиком;
• перекус: яйца, фаршированные креветками;
• обед: окрошка, рыба, тушенная с морковью, компот из персиков, крыжовника и смородины;
• перекус: овощной салат;
• вечером: телятина с соусом из крыжовника, лимонад.

Воскресенье:
• утром: ленивые вареники с черникой, зеленый чай;
• перекус: небольшая гроздь винограда;
• обед: гаспачо, овощной салат и рулет из свинины с розмарином и вишней, сок;
• полдник: смузи из базилика, лимона, смородины и крыжовника;
• ужин: рататуй, хлеб, простокваша.

Конечно, меню можно и нужно подстраивать под себя. Искать интересные варианты.

Источник: https://www.myjane.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Магнітні бурі та їх вплив на психіку людини

Магнітні бурі, що виникають через активність Сонця, можуть значно впливати на стан здоров’я людини, зокрема на її психіку
Подробнее »»

Pokarmy bogate w witaminę C: źródła zdrowia dla Twojego organizmu

Witamina C, czyli kwas askorbinowy, jest ważnym pierwiastkiem dla utrzymania zdrowia człowieka. Spełnia wiele funkcji w organizmie, m.in. wzmacnia układ odpornościowy, poprawia zdrowie skóry, pomaga w gojeniu ran i zwalcza pr
Подробнее »»

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua