28.07 - 09:03

Что приготовить из несладкой дыни


 

Рецепты вкусных и необычных блюд из дыни

Основной критерий выбора вкусной дыни – аромат, свежий и сладкий. Не менее важными является и окрас – насыщенного желтого, золотистого или ярко-оранжевого цвета.

Но что делать, если вам все-таки попалась несладкая дыня? В таком случае можно выйти из положения, приготовив из нее вкусные блюда по рецептам из нашей подборки.

Жареная дыня в кляре
Дыня в кляре

Время приготовления:

15 минут
Ингредиенты:

1 средняя дыня
100 г муки
2 ст. л. сахара
0,5 стакана вина
1 яйцо
50 г молотых грецких орехов
Соль – по вкусу
1 стакан растительного масла


Способ приготовления:

Дыню очистите от кожуры и нарежьте на кусочки размером 4х2х2 см.
Приготовьте кляр, взбив венчиком яйца, вино, муку, сахар и соль, добавив орехи. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Теперь обмакивайте каждый кусочек в кляре и обжаривайте в разогретом масле (можно заменить свиным жиром) несколько секунд до образования золотистой корочки.
Можно подавать в качестве гарнира к рыбе и мясу.


Оладьи с дыней

Время приготовления:

1 час 30 минут
Ингредиенты:

150 г муки
100 г сметаны
1 яйцо
40 г сахара
1/2 ч. л. сухих дрожжей
Щепотка соли
100 г дыни
20 мл растительного масла


Смотрите видео, как сделать заготовку из инжира и дыни:

 

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану, соль, дрожжи и масло.
Всыпать муку, перемешать, накрыть и оставить на 1 час.
В тесто добавить мелко нарезанную дыню, перемешать.
На разогретую сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста и обжаривать с двух сторон.

Шарлотка с дыней

Время приготовления:

1 час


Ингредиенты:

200 г дыни
3-4 яйца
100 г муки
100-120 г (4-5 ст. л.) сахара
1 ст. л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
1 ч. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
1 щепотка соли
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 ºС. В миску всыпать сахарный песок, добавить яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить.
В другую миску просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и солью.
Просеянную муку небольшими порциями добавить в яичную смесь. Муку вмешать в смесь аккуратными движениями снизу вверх.
Очистить дыню, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
Смазать форму маслом, вылить в нее тесто, сверху распределить кусочки дыни. Присыпать тростниковым сахаром и корицей.
Отправить форму с тестом в духовку на 30-35 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.
Варенье из дыни

Дынное варенье

Время приготовления:

больше 3-х часов
Ингредиенты:

300 г дыни сорта "Торпеда"
300 г дыни сорта "Медовая"
400 г сахара
Способ приготовления:

Дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать мякоть кубиками.
Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа.
Варить до закипания, снять с огня и отставить на 1 час.
Повторить три раза.
Выложить дынное варенье в чистые баночки, закрутить крышками. Можно убирать в погреб.

Запеканка из дыни

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

250 г дыни
1 лимон
500 г творога
180 г сметаны
200 г сахара
3 яйца
4 ст. л. манки
Способ приготовления:

Творог выложить в глубокую тарелку, размять вилкой. Чтобы запеканка была однородной, можно протереть творог через сито.
Добавить сметану и сахар (оставляем по паре столовых ложек). Разбить в смесь яйца, всыпать манку. Тщательно перемешать массу до однородности.
Дыню и лимон помыть. С лимона снять цедру, измельчить. Дыню разрезать, удалить внутренности и корки, нарезать маленькими кубиками. Дыню и цедру выложить в сковороду, присыпать оставшимся сахаром. Тушить на сильном огне несколько минут. Слить сок, кусочки дыни и цедру переложить к творогу. Еще раз перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить заготовку, равномерно распределить. Смазать сметаной. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 ºС.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Магнітні бурі та їх вплив на психіку людини

Магнітні бурі, що виникають через активність Сонця, можуть значно впливати на стан здоров’я людини, зокрема на її психіку
Подробнее »»

Pokarmy bogate w witaminę C: źródła zdrowia dla Twojego organizmu

Witamina C, czyli kwas askorbinowy, jest ważnym pierwiastkiem dla utrzymania zdrowia człowieka. Spełnia wiele funkcji w organizmie, m.in. wzmacnia układ odpornościowy, poprawia zdrowie skóry, pomaga w gojeniu ran i zwalcza pr
Подробнее »»

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua