15.07 - 05:13

Кабачки: вкусно готовим и быстро худеем


 

Молодые кабачки — диетический продукт с лечебным эффектом.

Этот овощ богат витаминами, особенно аскорбиновой кислотой. В кабачках много минеральных солей, необходимых для правильного обмена веществ. Они считаются лечебным и диетическим продуктом при заболеваниях желудка и кишечника, повышенном давлении.

Кто хочет постройнеть, при этом питаться вкусной витаминной пищей, должен сделать кабачки «гвоздем» сезонного меню.

Кабачковый пудинг
Нужно вымыть два кабачка средней величины. Тонкую, молодую кожицу желательно не очищать. Удаляем крупные семечки, мякоть натираем на терке с крупными отверстиями. Солим и даем выделиться соку.

Растапливаем в сотейнике 50-60 граммов сливочного масла. Кабачки отжимаем от сока, выкладываем в сотейник и слегка припускаем. Отключаем нагрев. На крупной терке измельчаем 250 граммов брынзы. Мелко крошим пучок укропа, взбиваем блендером 3 свежих яйца, добавляем столовую ложку сахара.

Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму, отправляем в духовой шкаф. Готовится запеканка ориентировочно 30 минут.

Блинчики
Нужно натереть цуккини весом в 400 граммов на крупной терке, очень мелко изрубить ножом репчатую луковицу и зелень петрушки, выдавить зубчик чеснока.

Растираем 100 граммов овечьего сыра и один яичный желток. Сыр можно заменить на более доступные фета, адыгейский, любой творожный сыр. Все ингредиенты перемешивают. Солить пока не стоит, иначе блинная масса начинает активно выделять сок и блинчики расползутся при жарке.

Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Массу аккуратно выкладывают столовой ложкой. После того как блинчики немного «схватятся», присаливают прямо на сковороде. Поддерживают средний нагрев.

Кабачки с творожной начинкой
На 5-6 небольших молоденьких кабачков берут 200-граммовую пачку творога и 150 граммов твердого сыра. Нужны 3 столовые ложки сметаны и 3 свежих яйца.

Кабачки разрезают пополам по длине, семенную камеру выскребают. Получают по 2 «лодочки». В смазанную форму выкладывают половинки кабачков. Для приготовления начинки растирают творог со сметаной.

Вмешивают сырые яйца. Солят и перчат по вкусу. Хорошенько перемешивают творожную начинку. Заполняют ею кабачковые «лодочки». Твердый сыр натирают и высыпают поверх кабачков. Сбрызгивают растительным или топленым маслом, запекают до готовности и румяной корочки.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua