09.07 - 10:45

Как сделать домашний столовый уксус за десять дней


 

Уксус, приготовленный своими руками, станет пикантным дополнением ко многим блюдам и отличным подарком для друзей и близких.

Готовится уксус несложно. Главное – выбрать качественные продукты и соблюдать рецептуру.

Подготовим широкую эмалированную кастрюлю объемом более литра, две стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра и кусок ваты для их укупоривания.

Из продуктов понадобится сахар, свежие пекарские дрожжи, ржаной хлеб, немного изюма и чистая вода.

В кастрюлю засыпаем стакан сахара и заливаем литром воды. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Доводим до кипения и держим на огне ещё 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

В слегка теплую сахарную воду опускаем кусок ржаного хлеба. Растворяем 15-20 грамм дрожжей. Прикрываем тканевой салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей. Отправляем в теплое место на 2-3 дня.

Перебродивший уксус процеживаем и разливаем по бутылкам. В каждую опускаем по 3 изюминки. Делаем пробку из ваты. Укупориваем уксус и на 7 дней оставляем в комнате.

Готовый уксус помещаем в холодильник. Он годится для приготовления маринадов, заправки салатов, борщей, пельменей.

Если хотите приготовить больше уксуса, количество продуктов увеличивайте пропорционально. Сахар в рецепте можно заменить на мед.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

6 стильных промахов, которые превращают в тетку 

Рассказываем, что противопоказано носить стильной женщине летом.
Подробнее »»

Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 

Суп — очень полезное блюдо. Богатство его ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восполнения энергетических потерь и удержания организма в тонусе.
Подробнее »»

Почему глобальное потепление – это наша реальность

Трудно поверить в глобальное потепление, когда зимой мы надеваем два свитера под теплую куртку, чтобы не замерзнуть на улице.
Подробнее »»

Названа опасность ягод для некоторых людей

Врач-диетолог Марта Марудова назвала тех, кому не рекомендуется есть много ягод.
Подробнее »»

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua