29.06 - 23:09

Сливочное масло может довести до онкологической болезни


 

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Риммы Мойсенко, употребление сливочного масла, содержащего дополнительные компоненты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным, довести до развития онкологического заболевания.

Врач-диетолог рассказала в интервью телеканалу «Звезда» о том, как важно выбирать качественное масло. По словам Мойсенко, продукт должен соответствовать ГОСТ, не иметь «странного, загадочного» названия, отличаться простым составом, содержащим молоко и сыворотку.

«Если есть дополнительные ингредиенты то, скорее всего, масло содержит трансжиры, изменяющие конфигурацию химической формулы жира, вызывающие мутации, которые ведут к онкологическим болезням», - сказала эксперт.

Мойсенко считает, что растительные жиры, растительное молоко, встречающиеся в составе сливочного масла на упаковке, – это именно трансжиры. Конфигурация химической формулы жира из-за них трансформируется так, что не позволяет при употреблении масла встроиться в клеточную мембрану – организм воспринимает его как инородное тело, запускает процессы мутации, опухолевых образований.

«Любые токсические элементы, поступающие в организм долгое время, действуют по принципу «вода камень точит». Они, воздействуя на клеточном уровне, подключают процесс мутации в геноме, что является толчком к развитию онкологической болезни», - сказала диетолог Мойсенко.

Жарить на сливочном масле специалист тоже не советует, так можно навредить сердцу. Жарить пищу лучше на оливковом масле, заметила врач.

 

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Пончики с малиновой начинкой: известный кондитер поделилась рецептом

Кондитер Лиза Глинская рассказала секрет приготовления пончиков с малиной
Подробнее »»

Зелень поможет стать моложе на 11 лет: мнение диетолога

Она убережет мозг и тело от преждевременного старения.
Подробнее »»

Придаем объем тонким волосам: 6 быстрых способов

Если с густотой не повезло, а волоски тоненькие, пригодятся маленькие хитрости.
Подробнее »»

Пять продуктов, полезных при повышенном давлении

Чеснок, черника и лимон – одни из тех продуктов, которые помогают снизить высокое артериальное давление. Для этого их используют в виде целебной воды и сока, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Подробнее »»

Красная смородина – природный отбеливатель веснушек и пигментных пятен

Ягоды красной смородины прекрасно отбеливают, освежают лицо и подходят для любого типа кожи.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...