|
|||||||||
|
|
||||||||
29.06 - 23:09
Сливочное масло может довести до онкологической болезни| Питание
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Риммы Мойсенко, употребление сливочного масла, содержащего дополнительные компоненты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным, довести до развития онкологического заболевания. Врач-диетолог рассказала в интервью телеканалу «Звезда» о том, как важно выбирать качественное масло. По словам Мойсенко, продукт должен соответствовать ГОСТ, не иметь «странного, загадочного» названия, отличаться простым составом, содержащим молоко и сыворотку. «Если есть дополнительные ингредиенты то, скорее всего, масло содержит трансжиры, изменяющие конфигурацию химической формулы жира, вызывающие мутации, которые ведут к онкологическим болезням», - сказала эксперт. Мойсенко считает, что растительные жиры, растительное молоко, встречающиеся в составе сливочного масла на упаковке, – это именно трансжиры. Конфигурация химической формулы жира из-за них трансформируется так, что не позволяет при употреблении масла встроиться в клеточную мембрану – организм воспринимает его как инородное тело, запускает процессы мутации, опухолевых образований. «Любые токсические элементы, поступающие в организм долгое время, действуют по принципу «вода камень точит». Они, воздействуя на клеточном уровне, подключают процесс мутации в геноме, что является толчком к развитию онкологической болезни», - сказала диетолог Мойсенко. Жарить на сливочном масле специалист тоже не советует, так можно навредить сердцу. Жарить пищу лучше на оливковом масле, заметила врач.
https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|