26.06 - 22:33

Простой продукт на завтрак может спасти от развития гипертонии


 

Прибавив к своему завтраку простой продукт, можно избежать развития гипертонии. Речь идет о натуральном йогурте.

О том, что этот продукт, употребляемый на завтрак, может спасти от развития гипертонии, изданию Express рассказала известный в Великобритании диетолог Сара Брюэр. Она заявила, что «риск высокого артериального давления может быть снижен путем внесения простых изменений в диету или образ жизни».

«Гипертония, создающая дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы, может привести к смертельным осложнениям, включая инсульты, сердечные приступы. Но вы можете сократить ее вероятность, просто добавив в свой рацион больше йогурта. Он может защитить от высокого кровяного давления благодаря комплексу кальция, магния и калия. Все три вещества обладают антигипертензивным действием», - рассказала доктор Брюэр.

Диетолог отметила, что имеющиеся данные подтверждают: употребление йогурта не менее пяти раз в неделю может снизить риск развития высокого кровяного давления почти на 25 процентов. При этом, помимо минералов, помогающих уменьшить вероятность появления гипертонии, включается другой защитный фактор.

«Некоторые пробиотические бактерии, которые ферментируют молоко для создания йогурта, производят вещества, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент [АПФ] так же, как и препараты-ингибиторы», - пояснила специалист.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Блогерша раскрыла способ подобрать идеальный размер бюстгальтера 

Американская блогерша раскрыла способ подобрать идеальный размер бюстгальтера. Ролик, набравший больше четырех миллионов просмотров, появился на ее странице в TikTok. 
Подробнее »»

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua