|
|||||||||
|
|
||||||||
19.06 - 13:23
Когда лучше солить еду: до готовки или после| Питание
Маленькие кулинарные хитрости помогут сделать блюда сочнее, наваристее и вкуснее. Овощи Овощи, которые подвергаются термической обработке, подсаливают в начале готовки. Исключение составляют фасоль, горох, нут и другие бобовые. Соль добавляют в конце приготовления, в противном случае овощи будут долго вариться. Отварной картофель солят в начале готовки, жареный картофель подсаливают, когда он почти достиг готовности. Картофель для пюре солят в конце варки. Фото: pixabay.com Мясо и рыба В приготовлении мясного бульона есть свои особенности. При желании получить наваристый бульон соль добавляют в самом начале готовки. Но мясо в этом случае потеряет мягкость. Если посолить за 30-40 минут до готовности, получите прозрачный аппетитный бульон с сочным нежным мясом. Бульон из рыбы следует посолить после того, как он закипит. Как убрать лишнюю соль? Если пересолили суп или бульон, исправить это можно следующим образом. Берем рис в порционных пакетах, либо заворачиваем горсть крупы в марлю. Опускаем в кипящий бульон и оставляем немного повариться. Рис впитает часть соли. Поборется за спасение бульона сырой картофель. Чистим, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящее блюдо. После картофель можно вынуть и использовать для гарнира. Избавиться от излишней солености поможет сырое яйцо. Отделяем белок и вливаем в кипящий бульон. После того как белок свернется, его нужно извлечь, а бульон процедить. Чтобы исправить ситуацию с солью, многие доливают в бульон воду. Однако от этого он мутнеет, ухудшаются вкусовые качества. Слегка пересоленный суп или бульон исправит кусочек сахара. Пересоленные макароны промывают, заливают водой и слегка проваривают. Также можно поступить с рисом и другими крупами. Мясо или рыбу спасет несоленый соус из муки. Смешайте муку с водой, залейте блюдо и немного протушите. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування |
|||||||||
|