|
|||||||||
|
|
||||||||
19.06 - 13:23
Когда лучше солить еду: до готовки или после| Питание
![]() Маленькие кулинарные хитрости помогут сделать блюда сочнее, наваристее и вкуснее. Овощи Овощи, которые подвергаются термической обработке, подсаливают в начале готовки. Исключение составляют фасоль, горох, нут и другие бобовые. Соль добавляют в конце приготовления, в противном случае овощи будут долго вариться. Отварной картофель солят в начале готовки, жареный картофель подсаливают, когда он почти достиг готовности. Картофель для пюре солят в конце варки. Фото: pixabay.com Мясо и рыба В приготовлении мясного бульона есть свои особенности. При желании получить наваристый бульон соль добавляют в самом начале готовки. Но мясо в этом случае потеряет мягкость. Если посолить за 30-40 минут до готовности, получите прозрачный аппетитный бульон с сочным нежным мясом. Бульон из рыбы следует посолить после того, как он закипит. Как убрать лишнюю соль? Если пересолили суп или бульон, исправить это можно следующим образом. Берем рис в порционных пакетах, либо заворачиваем горсть крупы в марлю. Опускаем в кипящий бульон и оставляем немного повариться. Рис впитает часть соли. Поборется за спасение бульона сырой картофель. Чистим, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящее блюдо. После картофель можно вынуть и использовать для гарнира. Избавиться от излишней солености поможет сырое яйцо. Отделяем белок и вливаем в кипящий бульон. После того как белок свернется, его нужно извлечь, а бульон процедить. Чтобы исправить ситуацию с солью, многие доливают в бульон воду. Однако от этого он мутнеет, ухудшаются вкусовые качества. Слегка пересоленный суп или бульон исправит кусочек сахара. Пересоленные макароны промывают, заливают водой и слегка проваривают. Также можно поступить с рисом и другими крупами. Мясо или рыбу спасет несоленый соус из муки. Смешайте муку с водой, залейте блюдо и немного протушите. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Влияние сидящей работы на здоровье: что нужно знатьВ современном мире все больше людей производят большую часть своего дня, сидя на рабочем месте The impact of sedentary work on health: what you need to knowIn the modern world, more and more people spend most of their day sitting at work Вплив сидячої роботи на здоров'я: що потрібно знатиУ сучасному світі все більше людей проводять більшу частину свого дня, сидячи на робочому місці Deep Vein Thrombosis: Main Symptoms and Risk FactorsDeep vein thrombosis (DVT) is a serious medical condition characterized by the formation of blood clots (thrombi) in the deep veins, most often in the legs Тромбоз глубоких вен: основные симптомы и факторы рискаТромбоз глубоких вен (ТГВ) — это серьезное медицинское заболевание, которое характеризуется образованием сгустков крови (тромбов) в глубоких венах, чаще всего в ногах |
|||||||||
|