13.06 - 15:34

Любимый суп оказался очень вредным для здоровья


 

Диетологи рекомендуют отказаться от него людям с сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными патологиями.


По мнению врача-диетолога Ирины Торопыгиной, любимый многими  суп солянка является наиболее опасным для здоровья. Он содержит большое количество насыщенных жиров и потому противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и проблемами с желудочно-кишечным трактом. Употребление солянки может привести к осложнениям при нарушениях холестеринового обмена и болезнях сердца.


«Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно — с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена. Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок», — считает Торопыгина.


Мало того, что солянка готовится с использованием большого количества переработанного мяса, в нее еще и принято добавлять лимон с каперсами. А они могут представлять опасность для людей с язвой желудка, гастритом и заболеваниями поджелудочной железы.


Американские ученые тоже раньше пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества продуктов из переработанного мяса, картофеля, печенья и пирожных приводит к деменции. Перед тем, как сделать такие утверждения, они исследовали 209 человек со средним возрастом 78 лет и деменцией и 418 человек соответствующего возраста, пола и уровня образования, без когнитивных нарушений.

Теги : здо

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Семена тыквы укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты - исследование

Как оказалось, семена тыквы, несмотря на их небольшой размер, на самом деле содержат множество питательных веществ, все из которых связаны с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

Эликсир здоровья: зачем нам есть пророщенную пшеницу

Это полезно. И самые полезные для организма – ростки и зерна
Подробнее »»

Ученые раскрыли новый механизм обезболивания

Исследователи из Японии обнаружили ранее неизвестный механизм контроля боли с участием недавно идентифицированной группы клеток спинного мозга (глиальные клетки).
Подробнее »»

Эксперты усомнились в эффективности оксфордской вакцины

Вакцину от компании AstraZeneca и Оксфордского университета считают наиболее перспективной в мире.
Подробнее »»

Инсулинотерапия – наиболее мощное лечение диабета в мире

Открытие инсулина и использование инсулинотерапии для достижения компенсации сахарного диабета коренным образом изменило жизнь людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua