12.06 - 08:31

Похудение: разгрузочный день на кефире


 

Кефир разгружает желудочно-кишечный тракт, содержит пребиотики и очень хорошо переваривается. Он помогает организму найти баланс в питании и снизить вес, добавляя хорошее самочувствие.


Кефирная методика была изобретена на Кавказе, где молоко квасили с помощью кефирных грибков. Этот кисломолочный продукт дает не более 100 ккал, потому его можно употреблять достаточно часто. Кефир способен перенести разгрузку и перестройку организма на более легкое питание.


Такое питание приводит к процессу сжигания жира. Кефирная диета очень хороша людям, которые занимаются интенсивными нагрузками и спортом.


При этом 2-3 раза в неделю стоит «садиться» на кефир, и в эти дни отменить всяческие тренировки и занятия. Кефирные дни лучше сделать днями отдыха, тогда процессы восстановления будут работать слаженно.

Стоит выбирать кефир не старше 3 дней от срока годности, жирность его не должна превышать 3, 2 %. За сутки до начала приема, нужно перейти на более легкую пищу, желательно, чтобы это были каши, супы, зелень и овощи.

Кефирные диеты могут не принести желаемой пользы, если человек получает сильные эмоциональные нагрузки и износ в физических делах, а также имеет заболевание ЖКТ и печени.


Пример кефирной диеты
2 литра кефира по 1 стакану каждые 2 часа. Чай, кофе запрещается, но вода в неограниченном количестве.
1 литр кефира смешивается с овсяными или пшеничными отрубями. Употреблять по 1 стакану каждые 3 часа. Запрещается сахар.

1 литр кефира на 1 кг зеленых яблок. Употреблять каждые 3 часа.
2 литра кефира плюс столовая ложка корицы с медом и чайная ложка имбиря молотого. Смешать ингредиенты и пить по 1 стакану кефира каждые 2 часа.

Считается, что если выбрать какой-либо из разгрузочных дней и правильно провести его, то можно очистить организм не только от лишних калорий, но и от шлаков.

Любой из этих разгрузочных дней подходит для быстрого похудения. Если сочетать кефир со сбалансированной диетой, то можно получить огромную пользу для организма.


Исследования ученых показали, что кефир способен стимулировать восстановительные процессы в мышцах, особенно после интенсивных тренировок, ускорять избавление от жира. Потому он больше всего показан людям, занимающимся спортом.

За 4 недели при кефирной диете можно терять до 4% жировой массы, при этом совершенно не нужно отказывать себе в различных блюдах.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Смузи с бананом и фундуком

Смузи на соевом молоке с бананом, мёдом, мускатным орехом и фундуком.
Подробнее »»

Ким Кардашьян: «Растительное питание полезно для тела»

Ким Кардашьян заявила, что ее стройная фигура – заслуга растительного питания.
Подробнее »»

Как воспитать ответственность в ребенке?

Ответственность – это черта, которая отвечает за серьезное отношение человека к жизни. И воспитывать ее надо с детства. Как это делать? Придется потратить довольно много времени.
Подробнее »»

Женское достояние

И не только. О чём это я? О яичниках, конечно! Женские яичники с точки зрения природы самое ценное, что есть у человечества. Если они исчезнут, то прервётся нить жизни на планете.
Подробнее »»

Какие цветы дарить девушке на 8 Марта по знаку зодиака

Через 7 дней будет долгожданный Международный женский день, когда женщины будут купаться во внимании, подарках и цветах. И если о не банальных подарках женщинам на 8 Марта мы уже писали, то о букетах стоит также рассказать. Астрологи дали подсказки, какие
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua