|
|||||||||
|
|
||||||||
09.05 - 21:56
Три необычных рецепта горчицы и домашние горчичники| Питание
Самая вкусная, свежая, острая горчица – та, что приготовлена дома. Вкус горчичной приправы можно всякий раз изменять в зависимости от добавок. Для ее ароматизации используют мускатный орех, кардамон, корицу, гвоздику, пряные травы. Горчицу можно сделать более острой, пряной, нежной или душистой. Основное правило приготовления приправы из горчичного порошка – заваривание его горячей водой. Температура должна быть от 60 до 80 градусов, не более. Старорусская горчица Размешайте до получения жидковатой массы. Разложите приправу по небольшим стеклянным баночкам, завинтите металлическими крышками и поместите в духовку с небольшим нагревом: горчица должна загустеть. Такая приправа будет храниться год и более в обычных комнатных условиях. Если при хранении станет слишком густой, можно разбавить уксусом. Старинный французский рецепт Всыпаем в приправу 2 столовые ложки мелко смолотых ржаных сухарей, мелко рубим 1 голландскую селедку и по половине небольших баночек оливок и каперсов. По оригинальному рецепту в горчицу нужно добавить 2 столовые ложки рассола от селедки. Можно «привлечь» обычную атлантическую сельдь, а нужную консистенцию отрегулировать уксусом. Все компоненты смешиваем, даем настояться. Готовим кислую горчицу Смешиваем все компоненты, разводим уксусом, настоянным на эстрагоне. Должна получиться густая масса. Хранить ее нужно в прохладном месте, использовать в течение двух месяцев. Домашние горчичники Применяют горчичники и при детских простудных заболеваниях. В стакане теплой воды разводят чайную ложку сухого порошка горчицы, в растворе смачивают кусок натуральной ткани или полотенца, отжимают. Накладывают на область боли, сверху прикрывают одеялом или простыней. Действие горчичника выражается в ощущении жжения и покраснении кожи. Держать компресс можно от 1 до 10 минут. Покрасневший участок тела протирают теплой водой. Для взрослых можно приготовить горчичник на куске бумаги или полотна. Смешиваем столовую ложку порошка горчицы и столовую ложку муки, небольшим количеством теплой воды разводим до сметанообразного состояния. Намазываем массу на бумажное или тканевое основание и прикладываем на больной участок. В зависимости от проблемы горчичники накладывают на затылок, между лопатками, на икры ног, грудь, исключая область сердца. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|