08.05 - 13:51

Эти продукты помогут избавиться от тяги к углеводам


 

При правильно составленном рационе можно избавиться от тяги к углеводам и помочь себе при преддиабете без метаформина.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила диетолог Светлана Скосарь.

Также диетолог отметила, что необходимо заменить множественные перекусы на минимум два, а лучше три-четыре полноценных приёма пищи. Между ними допускается ещё один-два перекуса, чтобы не было строгих запретов.

«Что такое полноценные приемы пищи? Полноценные приемы пищи состоят из: белка (мясо, рыба, яйца, творог, орехи, соя, бобовые и т.д.), углеводов (крупы, злаки, хлеб, бобовые, овощи, фрукты, картофель и т.д.), жиров, в основном за счёт ненасыщенных: морская жирная рыба, орехи, семечки, семена льна, оливки, маслины, а также оливковое, льняное масла и т.д», — заявила врач.

Также диетолог отметила важность двигательной активности, напомнив при этом, что при диабете основная проблема заключается в том, что клетки становятся нечувствительными к инсулину, и сахар в крови повышается.

«Выбирайте любые приятные и возможные по состоянию здоровья способы физической активности: ходьба, плаванье, зарядка, йога, танцы», — отметила Скосарь, отдельно подчеркнув, что рекомендации носят ознакомительный характер и не заменяют консультации врача.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Семена тыквы укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты - исследование

Как оказалось, семена тыквы, несмотря на их небольшой размер, на самом деле содержат множество питательных веществ, все из которых связаны с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

Эликсир здоровья: зачем нам есть пророщенную пшеницу

Это полезно. И самые полезные для организма – ростки и зерна
Подробнее »»

Ученые раскрыли новый механизм обезболивания

Исследователи из Японии обнаружили ранее неизвестный механизм контроля боли с участием недавно идентифицированной группы клеток спинного мозга (глиальные клетки).
Подробнее »»

Эксперты усомнились в эффективности оксфордской вакцины

Вакцину от компании AstraZeneca и Оксфордского университета считают наиболее перспективной в мире.
Подробнее »»

Инсулинотерапия – наиболее мощное лечение диабета в мире

Открытие инсулина и использование инсулинотерапии для достижения компенсации сахарного диабета коренным образом изменило жизнь людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua