09.04 - 17:38

Названа диета, способная замедлить старение мозга


 

Людям среднего возраста рекомендуют изменить диету, чтобы сохранить высокий уровень когнитивных функций до глубокой старости.

Американские ученые нашли способ, который реально может замедлить старение человека. Правда, речь идет только об умственных способностях. Специалисты рассказали, как сохранить не только разум, но и способность к обучению до самого преклонного возраста.

Специалисты рассказали, что первые признаки старения мозга проявляются уже примерно в 45-47 лет. К 60 годам скорость деградации когнитивных способностей достигает пика. А связано это с тем, что мозг постепенно перестает эффективно обрабатывать поступающую в организм глюкозу – свой основной источник энергии. В результате нейроны голодают и нарушается взаимодействие отделов мозга друг с другом. Это и ведет к снижению когнитивных функций – страдают память, внимание, скорость реакции.

Как выяснили ученые, «голодание нейронов» можно остановить с помощью специальной диеты. Эта чем-то схожа с популярной кето-диетой, но не подразумевает строгих ограничений. Специалисты рекомендовали людям старше 45 лет минимизировать употребление быстрых углеводов, увеличив при этом употребление полезных жиров. Таким образом мозг перейдет на питание кето-телами. Это вещества, которые образуются в организме из жиров и используются в качестве источника энергии при недостатке углеводов.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять привычек, которые могут обострить гастрит

Гастрит может привести к неприятным последствиям сегодня
Подробнее »»

Художественная реставрация: эффективный способ спасти поврежденные зубы

Одним из наиболее популярных видов стоматологических услуг на сегодняшний день является художественная реставрация зубов, которая позволяет не только вернуть улыбке эстетический вид, но и сделать процесс приема пищи более комфортным.
Подробнее »»

Что стоит купить к новогоднему столу уже сейчас

Некоторые продукты к столу можно купить и сейчас сегодня
Подробнее »»

Ученые назвали генетические факторы преэклампсии

Преэклампсия, обычно диагностируемая по повышению артериального давления и содержания белка в моче, поражает до 5% беременных женщин.
Подробнее »»

Семена тыквы укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты - исследование

Как оказалось, семена тыквы, несмотря на их небольшой размер, на самом деле содержат множество питательных веществ, все из которых связаны с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua