|
|||||||||
|
|
||||||||
08.04 - 07:54
Употребление клетчатки связали со снижением риска рака молочной железы| Питание
В журнале Cancer был опубликован анализ всех проспективных исследований, посвященных раку молочной железы. В результате выяснилось, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить соответствующее заболевание. Доктор Мэриэм Фарвид из Школы общественного здравоохранения Чана при Гарвардском университете совместно с коллегами изучила проспективные исследования, которые были опубликованы до июля 2019 года. После объединения полученных данных, выяснилось, что у лиц, потреблявших большое количество клетчатки, на 8% снижался риск заболевания раком молочной железы. При этом растворимую клетчатку связывают со снижением вышеупомянутого риска. А общее потребление пищевых волокон со снижением риска у женщин в пременопаузе и постменопаузе.
Однако анализ не подтверждает причинно-следственную связь. Для этого требуется проведение рандомизированного клинического исследования. https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|