26.03 - 22:26

Весенние салаты из свежей зелени и овощей: ТОП-5 рецептов


 

Рецепты легких весенних салатов

В начале весны многие люди страдают от авитаминоза. Секущиеся волосы, ломкие ногти, усталость, сонливость – все это признаки дефицита полезных веществ. Чтобы улучшить свое самочувствие и повысить защитные силы организма, достаточно включить в свой рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени.


Весенние салаты – это настоящий кладезь необходимых витаминов. Так что смело приступайте к творчеству на кухне, смешивайте ингредиенты, добавляйте орехи, сухофрукты и семечки, заправляйте оливковым маслом или натуральным йогуртом.

Весенний салат с тунцом

20 минут
Ингредиенты:

1 банка тунца кусочками
1/2 зеленого перца
1/2 желтого перца
Горсть помидоров черри
1/2 красной луковицы
1 пучок шпината
Горсть маслин
Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лайма
Соль, перец
Смотрите видео, как приготовить вкусный и полезный салат:

 

Способ приготовления:

Шпинат помыть и обсушить.
Перец нарезать полосками, помидоры черри разрезать пополам.
Красный лук и маслины тонко нарезать.
Выложить зелень и овощи в салатницу, добавить кусочки тунца.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Зеленый салат с яблоками и авокадо

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

Яблоко Гренни Смит (или Семеренко) – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Салатные листья – небольшой пучок (примерно 40-50 г)
Петрушка – несколько веточек
Поджаренные миндальные хлопья – 2 ст.л.
Сушеная клюква – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Смесь прованских трав – по вкусу
Соль, молотый перец
Для заправки:

Масло оливковое – 4-5 ст.л.
Мед жидкий – 1 ч.л.
Горчица зернистая – 1 ч.л. с горкой
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой баночке. Если нужно, посолите. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
На тарелку выложите горсть промытых салатных листьев, слегка полейте заправкой.
Яблоко и авокадо почистите, нарежьте тонкими пластинками.
Выложите сверху на зелень и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Полейте заправкой, приправьте травами и перцем по вкусу, посыпьте орешками и клюквой, украсьте петрушкой.
Подавайте салат сразу же после приготовления.
Легкий салат со свеклой, кукурузой и курицей
Салат из курицы с кукурузой и свеклой

Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:



1 банка консервированной кукурузы
300 г вареной свеклы
200 г варено-копченой курицы
1 свежий огурец
75 г микс-салата
100 г помидоров черри
150 г феты
1 ст. л. горчицы
1/2 ст. л. яблочного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
Соль – по вкусу
Способ приготовления:

Приготовьте заправку: в миске взбейте вилкой оливковое масло, уксус, горчицу.
Курицу разделайте и нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам, огурцы тонко порежьте.
Нарезанную кубиками фету перемешайте с соусом из горчицы.
Свеклу почистите и нарежьте кубиками.
Смешайте кукурузу, свеклу, курицу, помидоры, огурцы фету. Заправьте оливковым маслом.
Для подачи выложите сначала листья салата, затем – приготовленную смесь.
Салат из молодой капусты и редиса
Зеленый салат с редисом

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 250 г
Свежие огурцы – 3 шт.
Редис – 7 шт.
Несколько веточек укропа
Несколько стеблей зеленого лука
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев
Способ приготовления:

Капусту, редис, огурцы и зелень промыть и обсушить.
Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками.
Капусту тонко нашинковать, зелень мелко порубить. Сложить в миску, посолить и слегка помять руками.
Добавить редис и огурцы.
Перемешать салат, поперчить и заправить его оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Наш вкусный и полезный салат из капусты редиса и огурцов готов. Подавайте его к столу вместе с хрустящими свежим хлебом или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Полезный овощной салат с нутом
Овощной салат с горохом нут

Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

1 пучок салатных листьев
Горсть помидоров черри (желтых и красных)
1 спелое авокадо
1/2 банки консервированного гороха нута
1/4 ч.л. сухих трав
1/2 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
Способ приготовления:

Для заправки смешать сухие травы, уксус, соль, перец, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками и выложить в тарелку.
Помидоры черри помыть, разрезать пополам или на четыре части.
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. По желанию сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Выложить все ингредиенты на зелень, полить заправкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Чай и его польза для организма: научные факты

Чай является одним из самых популярных напитков в мире, и уже тысячелетий он используется не только для утоления жажды, но и в традиционной медицине
Подробнее »»

Tea and its benefits for the body: scientific facts

Tea is one of the most popular drinks in the world, and for thousands of years it has been used not only to quench thirst, but also in traditional medicine
Подробнее »»

Tee und seine Vorteile für den Körper: wissenschaftliche Fakten

Tee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und wird seit Jahrtausenden nicht nur zum Durstlöschen, sondern auch in der traditionellen Medizin verwendet
Подробнее »»

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua