25.03 - 17:35

Готовим дома: топленое молоко, ряженку и варенец


 

Если у вас нет печки, это не повод отказаться от домашнего топленого молочка.

В старину топленое молоко готовили, конечно, в печи. В современных условиях хозяюшки томят его в мультиварке или духовом шкафу. Оно тоже получается вкусным. Но есть и более простой способ.

Как приготовить топленое молоко?
Сначала его нужно вскипятить. Чтобы не «убежало» из кастрюли, смазываем ее края жиром.

Термос моем и ополаскиваем горячей водой. Закипевшее молоко быстро переливаем в термос. Сразу же его закупориваем, оставляем на 6-7 часов. Готовое молочко приобретает аромат и розоватый оттенок.

Ряженка
Для приготовления ряженки топленое молоко слегка охлаждают: его температура должна быть от 35 до 37 градусов.

На литр молока кладут стакан сметаны, ставят в теплое место. Если такого нет, помещают на водяную баню. Температура должна поддерживаться в этих же пределах. Через 3-5 часов ряженка созревает. Ее нужно охладить.

Что такое варенец?
Варенец – это продукт, похожий на простоквашу. Отличие в том, что готовится из топленого молока. Простокваша же из кипяченого.

На литр топленого молока добавляются 4 чайные ложки свежей сметаны. Молоко сквашивается при комнатной температуре. Если в помещении тепло, процесс может занять 10-12 часов. При температуре от 16 до 18 градусов – до суток.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua