|
|||||||||
|
|
||||||||
13.02 - 18:51
Зеленый чай действительно продлевает человеку жизнь| Питание
Люди, которые регулярно пьют зеленый чай, в целом живут дольше тех, кто его игнорирует. В способности зеленого чая продлевать человеку жизнь смогли убедиться китайские ученые. Научные специалисты из Китая в течение нескольких лет изучали влияние зеленого чая на состояние здоровья человека, — в первую очередь, на состояние сердечно-сосудистой системы. Их выводы опубликованы в European Journal of Preventive Cardiology. В общей сложности участниками исследовательского проекта China-PAR, стартовавшего в 1998 году, стали 100 902 человек. В среднем за каждым из них наблюдали в течение 7,3 лет. В конечном итоге было установлено, что у людей, регулярно употреблявших зеленый чай, вероятность пострадать от инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний был снижена на 20%. Кроме того, любители зеленого чая, как оказалось, в действительности в целом живут дольше. Риск развития смертельных заболеваний сердца у них понижен на 22%, а риск смерти от всех причин — на 15% по сравнению с людьми, которые не любят и не пьют чай регулярно. Ученые отмечают, что благотворное влияние зеленого чая на продолжительность жизни человека связано с эффектами его биологически активных компонентов – полифенолов. Под их действием снижается кровяное давление, сокращается концентрация липидов и липопротеинов – жировых субстанций, которые являются главными факторами развития болезней сердца и сосудов. При этом, отдельно замечают ученые, при производстве черного чая столь ценные полифенолы окисляются и теряют свои антиоксидантные свойства. Также они подчеркивают, что для максимально полезного эффекта чай надо пить постоянно, поскольку чайные полифенолы в организме человека не сохраняются на долгое время, их Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|