31.01 - 17:22

Названы полезные напитки, бодрящие лучше кофеина


 

Одной из основных причин сонливости является обезвоживание. Диетологи говорят – в течение всего дня, не дожидаясь жажды стоит пить побольше воды, особенно по утрам.

Что касается других напитков, медики рекомендуют цитрусовые соки и зеленый чай. Они бодрят похлеще кофе.

«Натуральный апельсиновый сок богат витамином С, который наполняет организм энергией, а запах апельсина, лайма и лимона стимулирует мозговую деятельность.

Ну а зеленый чай по содержанию кофеина ничем не уступает чашечке свежезаваренного кофе, но при этом куда более полезен» — отметила врач.

Отличный вариант перекуса на работе – несладкие фрукты и ягоды. Это натуральные стимуляторы, особенно хороши «темные» ягоды – черника, смородина, вишня. Вне сезона можно добавлять в чай перетертые с сахаром ягоды или взбивать в блендере замороженные и разводить их с водой, чтобы получить витаминный морс.

hronika.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Создатель Новичка разработал вакцину от коронавируса

Известный химик Леонид Ринк заявил, что ему удалось разработать противовирусный препарат, который поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Подробнее »»

В Германии извинились перед вакциной от AstraZeneca

Некоторое время назад Германия выступила с утверждением о том, что вакцина от Оксфордского университета и компании AstraZeneca не работает среди пожилых пациентов. Сейчас власти страны вынуждены признать, что это было ложью.
Подробнее »»

Британия готова стать мировым коронавирусным полицейским

Великобритания предлагает всему миру экспертизу в области генома для того, чтобы отслеживать опасные мутации коронавируса. Считается, что в британских лабораториях можно эффективно помогать всем остальным странам анализировать новые версии опасного патоге
Подробнее »»

Вакцина от COVID-19 компании Moderna эффективна и против новых штаммов вируса, утверждает разработчик

Вакцина от коронавируса COVID-19 производства компании Moderna сохраняет эффективность в отношении новых штаммов вируса, обнаруженных в Великобритании и ЮАР.
Подробнее »»

Может ли коронавирус спровоцировать заикание

Пережившие коронавирус пациенты сталкиваются с целым рядом нетипичных и даже редких неврологических симптомов от нарушений речи до психозов. Причём они сохраняются в течение месяцев после получения отрицательных тестов на COVID-19.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua