27.01 - 07:21

Испанские диетологи назвали 7 продуктов, помогающих сжигать жир и укреплять мышцы


 

Чтобы терять лишний жир при одновременном укреплении и увеличении мышечной массы, испанские диетологи рекомендуют включать в рацион определенные продукты, в частности, яйца, тунец, бобовые и другие. Об этом сообщает издание La Vanguardia.

По словам диетолога Гильермо Гомеса Веры, самый здоровый путь к избавлению от лишнего жира – это поддержание и наращивание мышечной массы. Специалист дал совет: избавляться от жировых отложений нужно в два этапа: сначала в течение нескольких недель следует предпринимать усилия для набора мышечной массы, а после этого работать над устранением жира. В этом случае жиросжигающий эффект будет более весомым.

Для наращивания мышечной массы диетолог рекомендует употреблять в пищу некоторые продукты и в том числе обязательно яйца.

«Яичный белок идеален для питания мышц. Кроме того, яйца содержит лейцин, аминокислоту, включающую механизм роста мышечной ткани», - пояснил испанский специалист.

Также для укрепления полезно есть нежирную курицу, бобовые, авокадо, тунец и натуральный кисломолочный йогурт, добавил диетолог. Перед тренировками для усиления жиросжигающего эффекта он рекомендует перекусывать бананами.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Защищает от заражения коронавирусом и не только. Почему нужна куркума?

Регулярное употребление куркумы усиливает способность организма защититься от заражения новым коронавирусом.
Подробнее »»

Медики рассказали правду о кофе

Мы часто слышим о том, что употребление кофе приводит к негативным последствиям для организма.
Подробнее »»

Мыло или антибактериальный гель: что эффективней

На фоне эпидемии коронавируса многие медицинские товары стали пользоваться бешеным спросом.
Подробнее »»

Как похудеть при плохой наследственности

Наука давно доказала существование генетической предрасположенности к лишнему весу. Что же делать людям с несчастливыми генами, которые хотели бы иметь стройную фигуру.
Подробнее »»

Доктор перечислил продукты, которыми следует питаться во время пандемии коронавируса

Отечественный врач-педиатр Евгений Комаровский перечислил продукты, которыми следует питаться во время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...