21.01 - 17:31

5 простых шагов к похудению без диет и тренировок


 

Достаточно немного скорректировать рацион и режим питания.

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл рассказала, как снизить вес без изнурительных тренировок и голодания, пишет The Sun.

Ограничить время всех приемов пищи
Диетолог советует сократить срок на питание до 8-9 часов в день. То есть все приемы пищи должны быть в течение этого времени.

«Постарайтесь не затягивать с завтраком, чтобы последняя еда не была слишком поздно», – уточняет Сьюзи. Специалист напомнила, что во время ночного отдыха организм продолжает работать и может сжечь более 500 калорий. Главное – обеспечить себе здоровый 8-часовой сон и не есть за три часа до отбоя.

Отдавать предпочтение цельным продуктам
Это значит, овощи лучше употреблять в их естественном виде, а не в салатах, фрукты есть с кожурой, если она съедобна. Вместо пшеничного хлеба выбирайте цельнозерновой, как вариант – замените его на отруби.

Забудьте о мясных фаршах. Порежьте купленный кусок на стейки и запеките. Рыбу, птицу тоже оставьте, как есть, удалите разве что кожу и кости.

Чем больше в рационе продуктов в естественном виде, тем активнее их переработка и обменные процессы.

Увеличить потребление овощей и фруктов
Заморить червячка помогут овощи. Старайтесь с каждым приемом пищи съедать один-два плода, включайте их в перекусы. Что касается фруктов, ешьте их в первой половине дня, а вечером налегайте на овощи.

Разрешать себе «слабости»
Большинство диет терпят неудачу из-за полного отказа от сладостей, фастфуда. Мы часто срываемся и за несколько дней набираем больший вес, чем был до диеты.

Сьюзи советует раз или два в неделю радовать себя неполезными угощениями, но в разумных количествах. Организм не будет чувствовать себя лишенным удовольствий и привыкнет к здоровому питанию намного легче.

Носить на работу домашнюю еду
Обратите внимание, чем питаетесь на работе. Бесконечные сладкие чаи с печеньками, а на обед – еда в кафе или доставка пиццы.

Возьмите за привычку брать с собой домашние обеды. Это в разы сократит потребление калорий и сэкономит бюджет.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Осевший в комнате никотин образует вредный для здоровья канцероген

Оказалось, что с курильщиками опасно жить в одном доме и ездить в одном автомобиле
Подробнее »»

Эксперты рассказали, когда нельзя употреблять картофель

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.
Подробнее »»

Какие продукты нужно исключить, чтобы предотвратить раннюю смерть

Новое исследование показывает, что сокращение потребления соли и исключение трансжиров из рациона предотвращает преждевременную смерть около 100 миллионов человек из-за болезней сердца и гипертонии.
Подробнее »»

Медики раскрыли пользу воды с кардамоном

Ежедневное питье воды с кардамоном помогает организму быстрее сжигать жир, избавляться от лишних килограммов. Также подобная привычка обладает другими малоизвестными положительными для здоровья свойствами.
Подробнее »»

Миф или правда: заразен ли бронхит?

Врач рассказал, что важно знать в период эпидемии ОРВИ и гриппа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...