|
|||||||||
|
|
||||||||
05.01 - 07:49
Диетолог сообщила о схеме здорового питания на день| Питание
По мнению диетолога Ольги Григорьян, в ежедневном питании обязательно должны присутствовать животные источники белка. Диетолог Ольга Григорьян рассказала о примерной схеме здорового питания на один день. Так, по словам эксперта, в течение дня должны быть съедены два-три белковых блюда животного и растительного происхождения — мясо, рыба, яйца, курица, индейка, бобовые. Жир необходимо употреблять умеренно. Его обязательным источником должно быть растительное масло, пояснила специалист. «Вводите растительное масло в салаты и супы, не подвергая его термической обработке. Сварили суп и потом только добавили в него растительное масло», — подчеркнула диетолог.
Также, по словам специалиста, важно контролировать общее количество сахара. Употреблять быстроусвояемые углеводы (мучное и сладкое) можно по принципу: сколько с ними съел калорий, столько же и потратил. Если не тратить получаемые калории на физическую энергию, они превратятся в жир, заметила Григорьян. Кроме того, в дневном рационе должно быть не менее 800-900 граммов сложных углеводов в виде овощей, круп и салатов, заключила эксперт. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. Nützliche Lebensmittel für das Nervensystem: Ratschläge eines ErnährungsberatersDas Nervensystem ist eines der wichtigsten Systeme des Körpers, das besondere Aufmerksamkeit und Pflege erfordert. Useful foods for the nervous system: nutritionist's adviceThe nervous system is one of the most important systems of the body, which requires special attention and care. Полезные продукты для нервной системы: советы диетологаНервная система — одна из важнейших систем организма, требующая особого внимания и ухода. |
|||||||||
|