03.01 - 14:12

Семь способов не переесть на Новый год


 

Актуальная информация перед застольем.

Утром, 1 января, страдают не только перебравшие спиртного, но и люди с хорошим аппетитом. Получается, худел человек весь год, а за одну ночь все труды насмарку. И чтобы не грустить после контрольного взвешивания в первый день нового года, следуйте нашим советам.

Рассказываем, как не переесть в новогоднюю ночь.

Совет № 1

Начинайте провожать старый год пораньше, скажем, часов в 7 вечера. Для организма Новый год — это обычная ночь, когда процессы обмена к вечеру замедляются в привычном режиме. В общем, ваша задача — попробовать все основные блюда и утолить голод пораньше.

Совет № 2

Ешьте небольшими порциями, невзирая на количество калорий. Ограничьте употребление даже самых низкокалорийных блюд в пределах одной ложки.

Порция горячего, образно, должна уместиться в вашей ладони ( без пальцев), гарнир, в горсти. Таким образом, вы сможете попробовать все и не объесться.

Совет № 3

Последнее время у многих интенсивно худеющих оказался в опале салат оливье, дескать, там много калорий. Диетологи утверждают обратное: 100 гр. порция оливье, в который входит куриная грудка и легкий майонез — это всего 100 ккал. Для сравнения стакан апельсинового сока — 120 ккал. При этом оливье сытный и быстро утоляет голод, к тому же ингредиенты, входящие в блюдо важны для нормального пищеварения и чрезвычайно полезны.

Главное, не переусердствуйте с оливье, съешьте такого салата не более 2 ст. ложек.

Совет № 4

Начните новогодний ужин не с салатов, а с горячего. Это позволит быстро утолить голод и много есть уже не захочется.

Совет № 5

Держитесь от жирной пищи подальше. Помните,что печень и так страдает от алкоголя и может случиться “ферментативная усталость”, когда переработка спиртного просто остановится.

Совет № 6

Не злоупотребляйте соками. Рекомендуемая ВОЗ порция соков на день — 1 стакан. Дело в том, что, кроме витаминов, в соках присутствует сахар и они улучшают аппетит. Самые безобидные соки — яблочный, апельсиновый, овощной. Избегайте различных нектаров и миксов, в которых присутствует скрытый сахар.

 

Совет № 7

Когда куранты пробьют полночь, переходите на овощи. Помните, что чем дольше вы сидите за столом, тем легче должны быть ваши закуски.

А что касается действия алкоголя, понижающего уровень сахара в крови и обезвоживающего организм, налегайте на глюкозосодержащие продукты: овощные салаты, фрукты, но избегайте “тяжелых” блюд, таких как: “шуба”, “мимоза”, а также игнорируйте торты и пирожные.

И помните правило аперитива. Чтобы рассудок оставался всю ночь с вами, за пару часов до застолья выпейте 50-70 гр. водки и закусить бутербродом с маслом — этот нехитрый прием активизирует процесс прогонки желчи и подготовит организм к нагрузке.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В Китае обнаружилась новая «горячая точка» по коронавирусу

Провинция Цзилинь, расположенная на северо-востоке Китая, зарегистрировала вспышку заболеваемости COVID-19. В последние дни в Китае вновь начался устойчивый рост количества пациентов, из-за чего многие китайцы были вынуждены опять надеть надоевшие им маск
Подробнее »»

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua