03.01 - 07:26

Соевый соус при диете: можно или нельзя?


 

Сегодня все больше людей проявляет интерес к восточной кухне. Отсюда пришла и популярность соевого соуса, который стал все чаще появляться на нашем столе благодаря своему необычному вкусу и низкой калорийности. Представляя собой концентрированный продукт с массой полезных качеств, соевый соус широко используется и при похудении: он помогает разнообразить ограниченный рацион питания, усиливает и подчеркивает вкус продуктов.

Можно ли употреблять соевый соус при похудении
Большинство диетологов ответит на этот вопрос утвердительно. Соевый соус содержит всего 50 ккал на 100 грамм.Высокое содержание в нем микроэлементов и минералов, витаминов и незаменимых (не содержащихся в организме) аминокислот делает данный продукт полезным как при диете с целью похудения, так и для людей, отказавшихся от приема пищи животного происхождения,– вегетарианцев.

Соевый соус можно добавлять в салаты, каши из злаков (преимущественно рис: белый и коричневый), супы. Соус отлично подчеркивает вкус и аромат всех блюд из нежирных сортов мяса и рыбы.

Однако, ввиду довольно высокого содержания поваренной соли в продукте (порядка 4 г в 100 мл соуса), есть ограничения по его суточному потреблению. По мнению большинства диетологов, оптимальной нормой для поддержания здоровья и полного обеспечения организма солью в сутки рекомендуется употреблять не более 1 столовой ложки.Не забывайте, излишняя соль задерживает жидкость в организме, что тормозит процесс расщепления жиров и приводит к отечности.

Дополнительная польза
антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в соевом соусе, замедляют процессы старения, а также ускоряют обмен веществ, что особенно важно при похудении;
продукт оказывает успокаивающее действие, избавляет от головной боли;
большое количество легко усваиваемого растительного белка улучшает процесс пищеварения;
продукт благотворно воздействует на сердечную систему, вследствие чего рекомендуется к употреблению людям, перенесшим инфаркт.

https://myusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua