|
|||||||||
|
|
||||||||
26.12 - 21:14
Названы веские причины чаще есть авокадо| Питание
Вкусно и полезно. Авокадо является уникальным питательным фруктом, который позволяет улучшить здоровье и похудеть. Известный диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram перечислила свойства питательной растительной пищи, доказывающие, что ее нужно употреблять каждый день. «Плоды авокадо богаты кремнием (в 100 г – 213% от суточной нормы), бором (143%), никелем (140%). А эти элементы влияют на состояние костей, суставов, сосудов, кожи, волос, принимают участие в обмене жиров, углеводов и гормонов. Особенно важно уделять внимание этим элементам женщинам во время климакса. В авокадо высокое содержание калия и магния», – перечислила Фус. По ее словам, в авокадо содержится много витамина Е (13% суточной нормы в 100 г), естественного антиоксиданта, который защищает организм от преждевременного старения. «Несмотря на то, что в половине мякоти одного плода содержится 9 г углеводов, примерно 7 из них – это клетчатка, которая составляет примерно 20% от суточной нормы. Всего 0,5 г от общего количества углеводов делятся на крахмал и 0,5-0,7 г на простые сахара. Из-за такого состава его гликемический индекс очень низкий – 10», – добавила она. Фус также подчеркнула, что в 100 г авокадо содержится 1,5 суточных дозы фитостеринов, которые уменьшают концентрацию холестерина, способствуют выработке коллагена, сохраняя молодость кожи. «Существенное количество жиров и пищевых волокон в авокадо хорошо насыщает, если сочетать его с овощами. Этот фрукт полезно включать в питание во время поста. Благодаря богатому минеральному, жирокислотному и витаминному составу, холестеринонормализующему действию, авокадо является очень полезным для здоровья фруктом», – резюмировала Фус hronika.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|