20.12 - 18:15

Какой напиток способен очистить зубы, не хуже зубной пасты


 

Этот напиток поможет в случае непредвиденных обстоятельств

Уход за ротовой полостью – ежедневная обязательная процедура, которая будет гарантировать вам хорошее состояние зубов. Но бывают ситуации, когда нет возможности почистить зубы после приема пищи. Что тогда делать? Ученые предложили интересный вариант.

Канадские исследователи провели эксперимент, с помощью которого определили обыденный продукт, который способен справиться с очищением ротовой полости не хуже, чем зубная паста. Выяснилось, что это обычное питьевое молоко.

Во время эксперимента, добровольцам нужно было использовать для полоскания рта несколько жидкостей: воду, фруктовый сок и молоко. Ученые после нескольких процедур сразу же исключили из списка соки. В их составе содержится много кислот, которые не справляются с задачей и могут даже навредить состоянию зубов. Далее участники исследования проверили воду. Оказалось, что с помощью обычной воды можно эффективно очистить ротовую полость от бактерий и налета, но лидером списка все-же стало молоко. Этот напиток способен до минимума снизить наличие во рту вредных бактерий и микроорганизмов. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа лучшая диета для здоровья сердца

Универсальная, полезная диета.
Подробнее »»

Витаминные ингаляции в косметологии: 4 причины начать их выполнять

Современные люди стремятся сократить время и неудобство в решении самых разных вопросов.
Подробнее »»

Названы основные симптомы дефицита магния в организме

Врач Анатолий Скальный рассказал об основных симптомах, наблюдаемых при дефиците магния в организме. Его нехватка имеет место примерно у 80% взрослых граждан
Подробнее »»

Активность теменной коры связали с субъективным ощущением времени

Психологи выяснили, что изменение субъективного восприятия времени связано с десенситизацией надкраевой извилины теменной доли мозга.
Подробнее »»

Черепашата заинтересовались изображениями лиц

Юные сухопутные черепахи проявляют интерес к объектам, напоминающим лица.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua