30.11 - 17:22

Зачем картошку для оливье варят в мундире


 

Чем ближе декабрь, тем чаще вспоминают о зимних праздниках. А оливье до сих пор остается самой популярной праздничной закуской. О тонкостях приготовления главного ингредиента салата — в статье «Рамблера».

У каждой хозяйки свои секреты приготовления любимого салата. Чтобы разнообразить вкус оливье некоторые добавляют дополнительные продукты. Но классический рецепт советского оливье включает картошку, яйца, морковь, горошек, соленые огурцы, колбасу и майонез. Впрочем, колбасу иногда заменяют мясом, а соленый огурец — свежим.

Картошку для салата варят в мундире, и чистят уже готовую. Казалось бы, гораздо проще сварить уже очищенный картофель и спокойно порезать кубиками. Тем более, что сырую картошку чистить гораздо проще. Но существует несколько нюансов.

Во-первых, картофель, сваренный в кожуре, более плотный по структуре, его легче нарезать аккуратными кубиками. Он не рассыпается и не превращается в кашу.
Во-вторых, очищенный картофель легко переварить и для резки он уже не подойдет.
В-третьих, картофель в мундире сохраняет больше витаминов, у него более богатый вкус.

Кроме того, такой салат дольше сохраняет свою свежесть. Картошка, сваренная без кожуры, быстрее заветривается, что отрицательно сказывается на всем салате. 


https://woman.rambler.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua