05.11 - 10:25

Чем лучше всего питаться при гриппе — советы терапевтов


 

Врачи подсказали, какие продукты следует употреблять, когда одолел вирус гриппа.

Меню для больного гриппом человека должно несколько отличаться от того, как питаются здоровые люди. Все дело в том, что еда должна выступать в роли вспомогательного средства, борющегося с вирусом и его проявлениями. Самое интересное, что когда организму нужны витамины и питательные вещества, человек, как правило, кушать совсем не хочет. Отсутствие аппетита может быть спровоцировано болью в горле, сильным насморком, высокой температурой тела и слабостью.

Плюс ко всему, при повышении температуры ускоряется обмен веществ в организме, то есть человеку требуется съедать немного больше обычного, чтобы избежать обезвоживания и истощения. Но это вовсе не означает, что нужно переедать. Умеренное употребление пищи на 2000-2300 калорий — как раз то, что нужно, когда человек подхватил вирус гриппа.

Терапевты рекомендуют больным гриппом не опускать рук и позаботиться о себе, включив в меню полезные блюда:

1. Отвар шиповника помогает вывести токсины из организма, поэтому его нужно пить при респираторных заболеваниях как можно чаще. Также, не стоит забывать о минеральной воде, количество которой в период болезни должно составлять не менее двух литров.

2. Кисломолочные продукты улучшают работу желудочно-кишечного тракта и обогащают организм белками и кальцием. Кстати, теплое молоко с медом обладает успокаивающим свойством и помогает избавиться от боли в горле.

3. Легкие супы или бульоны. Если вы заболели гриппом то вместо супа на курином бульоне лучше приготовьте отдельно бульон из курицы и овощной суп. Нужно, чтобы пища быстрее усваивалась и организм не перенапрягался.

4. Мясо птицы. Из все существующих видов мяса при гриппе желательно выбирать самые нежирные, например, курицу. Готовить мясо нужно с минимальным количеством масла и без кожуры, опять же, чтобы сократить время на переваривание еды в желудочно-кишечном тракте.

5. Фрукты и ягоды. Когда человек болеет гриппом, медики не советуют налегать на кислые фрукты и ягоды, так как они еще сильнее раздражают слизистую оболочку гортани. Поэтому выбирайте сладкие сорта.

6. Сладости. Чтобы поспособствовать выработке гормона счастья, человеку требуется съесть что-нибудь вкусное и очень сладкое, особенно, если он относится к категории людей-сладкоежек. Полезные сладости — это мармелад, зефир, мед, цукаты и т. д.

7. Каши. Крупы в готовом виде обладают большим количество клетчатки, которая оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему. Каши обволакивают стенки пищеварительных органов и выводят из организма токсины, поэтому бороться с гриппом гораздо проще.
newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Германии извинились перед вакциной от AstraZeneca

Некоторое время назад Германия выступила с утверждением о том, что вакцина от Оксфордского университета и компании AstraZeneca не работает среди пожилых пациентов. Сейчас власти страны вынуждены признать, что это было ложью.
Подробнее »»

Британия готова стать мировым коронавирусным полицейским

Великобритания предлагает всему миру экспертизу в области генома для того, чтобы отслеживать опасные мутации коронавируса. Считается, что в британских лабораториях можно эффективно помогать всем остальным странам анализировать новые версии опасного патоге
Подробнее »»

Вакцина от COVID-19 компании Moderna эффективна и против новых штаммов вируса, утверждает разработчик

Вакцина от коронавируса COVID-19 производства компании Moderna сохраняет эффективность в отношении новых штаммов вируса, обнаруженных в Великобритании и ЮАР.
Подробнее »»

Может ли коронавирус спровоцировать заикание

Пережившие коронавирус пациенты сталкиваются с целым рядом нетипичных и даже редких неврологических симптомов от нарушений речи до психозов. Причём они сохраняются в течение месяцев после получения отрицательных тестов на COVID-19.
Подробнее »»

Недуги, которые лечит черный чай

Чай – это не только ароматный тонизирующий напиток. При некоторые заболеваниях он работает как лекарство.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua