25.10 - 21:37

Как разморозить продукты, чтобы сохранить их вкус и пользу


 

Исследователи из Швеции определили, какой способ размораживания продуктов считается самым полезным и безопасным.

Ученые утверждают, что для сохранения вкусовых и питательных свойств, а также внешнего вида продукта его необходимо правильно разморозить. И если мясо необходимо замораживать быстро, то процесс оттаивания должен проходить, как можно медленнее. 

В этом плане лучше всего использовать для размораживания продуктов холодную воду. Необходимо положить мясо в герметичный пластиковый пакет и опустить в миску с водой. Чем медленнее оно будет размораживаться, тем меньше потеряет своих полезных свойств. Помимо этого, пакет не позволит впитать лишнюю воду в продукт и будет препятствовать проникновению бактерий.

Чаще всего продукты для разморозки просто перекладывают из морозильной камеры в холодильник и ждут пока они оттают. Но шведские ученые заявили, что холодная вода – более качественный и полезный способ.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

В Турции произошло второе землетрясение за два дня

Информации о пострадавших пока нет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...