23.10 - 17:29

Что съесть, чтобы похудеть: два полезных блюда из тыквы


 

Что съесть, чтобы похудеть: два полезных блюда из тыквы

Если хочется сбросить лишний вес, необязательно мучить себя диетами. Можно просто есть вкусные, но менее калорийные блюда. И здесь как нельзя лучше подойдет тыква.

В ней есть витамин С, витамины группы В, РР и особенно много провитамина А – каротина. Присутствуют в тыкве соли калия, железа, кальция. Пектиновые вещества, которых много в мякоти, выводят из организма холестерин, действуют, как адсорбенты, если нужно убрать токсины.

Из тыквы можно готовить аппетитную кашу с рисом и изюмом. Вместо риса можно взять пшено или манную крупу – тоже будет вкусно. Хорошо сочетается тыква с грибами. Небольшие порционные тыквы можно фаршировать мясом, овощами. Еще вкусна тыква, запеченная в духовке.

Тыква с яблоками
Тыква и яблоки берутся в равных количествах. На небольшую порцию достаточно 250 граммов очищенной мякоти тыквы и 250 граммов очищенных от кожицы яблок. Их нарезают небольшими кусочками и тушат до полуготовности на небольшом огне. Уйдет примерно 10-15 минут.

За это время белок одного яйца взбивают в пену, а желток растирают с сахаром. Сахар добавляется по вкусу в зависимости от сладости тыквы и яблок. В слегка охлажденную тыквенно-яблочную массу осторожно вмешивают белковую пену и растертый желток.

Все равномерно перемешивается и выкладывается в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями. Запекается блюдо в духовке до румяной корочки.

 

Тыква фаршированная
Для запекания сгодится небольшая порционная тыква. Для начала нужно срезать верх с частью мякоти, чтобы получилась «крышечка». С помощью ложки удаляется волокнистая мякоть с семенами.

Мясо можно взять любое, но лучше говядину. Ее нужно нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с репчатым луком. На 500 граммов говядины берем две луковицы, затем добавляем 100 граммов сметаны, солим и перчим по вкусу. К мясу подойдет нарубленная зелень укропа и петрушки.

Перемешиваем и наполняем этой смесью тыкву. Прикрываем ее нашей «крышечкой», которую для надежности фиксируем с помощью зубочисток или спичек. Запекать в духовке нужно в течение часа или более, в зависимости от размера тыквы.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Вакцину от коронавируса вряд ли можно будет массово применять ранее 2021г. - ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что вакцина от коронавируса не будет массово применяться по меньшей мере до 2021 года.
Подробнее »»

Новое поколение обезболивающих

К числу наиболее востребованных категорий медицинских препаратов, которые повсеместно используются при лечении широкого спектра заболеваний, следует отнести различные обезболивающие
Подробнее »»

Перчатки медицинские из винила

Одноразовые перчатки нашли свое применение не только в сфере медицины, все чаще в своей работе их используют повара, хозяйки, мастера маникюра и др
Подробнее »»

Минздрав намерен за 2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование лексредств в Украине

Министерство здравоохранения намерено за 2-2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование (специальная маркировка упаковок для предотвращения фальсификации – ИФ) лекарственных средств в Украине, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-бри
Подробнее »»

Пироги с зеленью

Да и вовсе не в экономии в одной дело, вкусно же получается! Очень аппетитно и максимально полезно для организма, не калорийно и даже поднимает настроение.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua