12.10 - 14:43

Как приготовить тарт с заварным кремом и виноградом


 

Рецепт французского пирога с кремом и ягодами

Тарт – это открытый французский пирог-корзина с начинкой. Он готовится из песочного или рубленого слоеного теста.

Мы рекомендуем испечь осенний тарт с начинкой из заварного крема и свежего винограда. Он вкусный, легкий и довольно простой.

Тарт с заварным кремом и виноградом

Ингредиенты:

 

Время приготовления:

больше 3-х часов
Для теста:

Пшеничная мука – 200 г
Сливочное масло – 125 г
Сахарная пудра – 30 г
Большой апельсин – 1 шт.
Большой яичный желток – 1 шт.
Для крема:

Молоко – 350 мл
Большой яичный желток – 4 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Пшеничная мука – 15 г
Кукурузный крахмал – 15 г
Лимонный курд – 3 ст. л.
Для начинки:

Зеленый виноград без косточек – 300 г
Красный виноград без косточек – 300 г

Способ приготовления:

Положите муку, сливочное масло, сахарную пудру, цедру апельсина и 1 яичный желток в кухонный комбайн и смешайте в единую массу, из которой затем сформируйте шар. При необходимости можно добавить немного воды (буквально 1 ч. л).
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Приготовьте форму для выпечки диаметром 25 см, выложите на нее равномерный слой фасоли для выпечки (можно взять обычную дешевую фасоль) и покройте ее пергаментом. Охладите тесто в течение 30 минут, а духовку разогрейте до 190 ºС.
Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 15 минут. Удалите пергамент и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Дайте тесту остыть.
Для того чтобы сделать заварной крем, нагрейте молоко почти до кипения, затем дайте ему остыть. В миске взбейте яичные желтки и сахарную пудру до загустения и белого цвета. Добавьте муку и крахмал, взбейте до получения однородной массы. Влейте молоко и постепенно взбейте. Выложите смесь в чистую кастрюлю, поставьте на средний огонь и помешивайте, затем уберите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая в течение 2-3 минут, пока крем не станет очень густым. Снимите с огня и остудите.
Добавьте лимонный курд, перемешайте, чтобы получился "мраморный" эффект. Вылейте крем в готовое тесто и распределите равномерно по поверхности. Охладите в течение 4 часов.
В конце разложите крупные целые ягоды винограда, аккуратно погружая их в крем. Посыпьте немного сахарной пудрой и подавайте на стол.
Как сделать домашний лимонный курд

Ингредиенты:

Сок 3-х лимонов
Цедра 1-го лимона
150 г сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
Способ приготовления:

В небольшой кастрюле смешиваем лимонный сок, мелко натертую цедру, сахар и сливочное масло.
Яйца взбиваем без пены, пропускаем через сито, чтобы не убрать крупные кусочки белка.
Добавляем яйца к лимонному соку. Варим на слабом огне, все время помешивая, до загустения – пока на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика и не появится первый пузырек, около 6 минут.
Выкладываем в чистую банку, храним в холодильнике.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Scientists discovered the best tea for brain health

Scientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health.
Подробнее »»

Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученые

Ученые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга.
Подробнее »»

Кращий чай для здоров'я мозку виявили вчені

Вчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку.
Подробнее »»

Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarz

Naturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień.
Подробнее »»

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua