|
|||||||||
|
|
||||||||
17.09 - 09:33
Восемь причин заправлять блюда яблочным уксусом| Питание
Яблочный уксус используется как оздоровительное средство при многих проблемах с организмом. Свойства яблочного уксуса позволяют применять его при простуде, сезонной аллергии, кислотном рефлюксе, а также для похудения и улучшения состояния кожи. Помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Это свойство яблочного уксуса хорошо известно медикам. Установлено, что его употребление повышает чувствительность клеток к инсулину и помогает понижать высокий сахар в крови. Чтобы нормализовать уровень сахара в кров, специалисты рекомендуют принимать яблочный уксус в количестве одной столовой ложки, разведенной в стакане воды. Применение яблочного уксуса получило позитивные отзывы в опытах с людьми, у которых были обнаружены предиабет и диабет. Исследователи констатировали, что уксусная кислота замедляет скорость метаболизма углеводов и превращения их в сахар. Помогает похудеть. В Японии учеными проводились эксперименты, участникам которых давали пить воду, которая содержала 2 столовые ложки яблочного уксуса. Было установлено, что прием такой воды замедлял у добровольцев продвижение пищи по ЖКТ, продлевая ее переваривание и позволяя дольше чувствовать сытость. Это в итоге снижало общее потребление пищи и способствовало похудению. Ведет к снижению уровня холестерина. Ученые из Ирана показали экспериментально, что употребление яблочного уксуса позволяет снижать уровень «плохого» холестерина и общего холестерина в крови. Таким образом прием яблочного уксуса помогает предотвратить появление недугов, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом. Оздоровляет кожу. Яблочный уксус содержит такие компоненты, как уксусная, молочная, янтарная и лимонная кислоты – все они обладают свойством подавлять рост специфического штамма бактерий, ответственных за появление воспалений, прыщей. Как средство, улучшающее состояние кожи, яблочный уксус применяется и в виде приема внутрь и в виде масок или тоников (строго в разбавленном в виде). Нормализует артериальное давление. Эффективность использования яблочного уксуса при лечении гипертонии подтверждена научно. Уксус вызывает ферментативные каскадные реакции в организме, благодаря которым активнее расщепляется и выводится вредный холестерин. Этот эффект важен для гипертоников, поскольку повышенный холестерин в крови и связанные с ним атеросклеротические бляшки внутри сосудов – это одна из первопричин роста артериального давления и развития гипертензии. Кроме того на состояние просвета сосудов положительно влияет калий, которого много в яблочном уксусе. Помогает при кислотном рефлюксе. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также известная как ГЭРБ, или кислотный рефлюкс, проявляется в виде таких хорошо известных всем симптомов, как изжога, отрыжка и тошнота. Яблочный уксус может помочь, он предотвращает обратный отток кислоты из желудка в пищевод. Для этого рекомендуется выпивать перед сном столовую ложку средства, разбавленную в стакане воды. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпека розігрітого рису: чому варто бути обережнимиРис є основою харчування у багатьох культурах світу завдяки своїм корисним властивостям і універсальності Ekspert ds. żywienia określił najbardziej przydatne mięsoOstatnio pytanie, które mięso jest najbardziej przydatne dla zdrowia, staje się coraz bardziej istotne Ein Ernährungsexperte hat das nützlichste Fleisch ermitteltIn letzter Zeit wird die Frage, welches Fleisch für die Gesundheit am nützlichsten ist, immer relevanter A nutrition expert has determined the most useful meatRecently, the question of which meat is the most useful for health is becoming more and more relevant Эксперт по питанию определила самое полезное мясоВ последнее время вопрос о том, какое мясо наиболее полезно для здоровья, становится все более актуальным |
|||||||||
|