16.09 - 23:55

Бумага для запекания: главный помощник каждой хозяйки на кухне


 

У каждой хозяйки на кухне обязательно найдется специальная бумага для запекания. Это простое изобретение существенно упрощает любой процесс приготовления блюд в духовке, а также позволяет оставить противень чистым.

Несколько интересных фактов
Перед тем как отправляться в магазин за пергаментом, изучите несколько полезных фактов, которые помогут сделать правильный выбор.
При покупке в первую очередь нужно обращать внимание на состав продукта. Его можно прочитать на упаковке.

Существует два основных вида бумаги:

одноразовая;
многоразовая.
Узнать, какую именно бумагу для запекания вы держите в руках очень просто. Одноразовый пергамент изготовлен из специального материала под названием «целлюлоза». Бумага, которую можно использовать несколько раз, в обязательном порядке изготавливается с силиконовой пропиткой. Это всё производитель должен указать на коробке.

Обратите внимание на предназначение бумаги. Если вы приобрели пергамент, предназначенный исключительно для запекания, не стоит готовить в нём овощи, рыбу или мясо. К примеру, бумага может прилипнуть к курице, и на еде останутся небольшие кусочки, которые будут попадать в рот.



При этом, если вы приобретаете плотную бумагу с силиконовой пропиткой, то её можно не только использовать для выпечки. Но это совершенно не значит, что сразу после приготовления рыбы в духовке на этой бумаге можно готовить печенье или пирог. Постарайтесь запомнить, на каком куске вы готовили то или иное блюдо.

С помощью бумаги для выпекания многие хозяйки раскатывают песочное тесто. Тесто не прилипает к скалке, и коржи получаются максимально ровными и тонкими.

Делаем правильный выбор
На современном рынке существует несколько видов бумаги для запекания в духовке. Их все можно классифицировать по следующему принципу:

хрупкая и тонкая;
прочная и плотная;
универсальная;
с силиконовой прослойкой.
Рассмотрим каждый вариант более подробно. Это поможет определиться, какой именно вид вам больше всего подходит.

Самый дешевый и хрупкий вариант бумаги – это обычная калька. Она прозрачная. Из-за того, что калька очень тонкая, она быстро размокает и прилипает к еде. А при длительном выпекании калька может даже рассыпаться на маленькие кусочки. Её используют только для приготовления блюд из дрожжевого теста или для холодной выпечки. Перед тем как готовить, кальку желательно смазывать маслом или жиром.

Традиционный пергамент достаточно плотный и прочный. Чаще всего пергамент выпускают в коричневом цвете. Он пропитан специальным безопасным раствором серной кислоты, а поэтому достаточно прочный и эластичный. Он хорошо переносит влагу, а также высокую температуру.

Также пергамент хорошо справляется с впитыванием жира. Именно поэтому его чаще используют для приготовления пирогов, которые содержат большое количество жира. Если вы планируете готовить выпечку из нежирного теста, то желательно предварительно смазать пергамент маслом.

Самый распространенный среди хозяек – это пергамент со специальной силиконовой прослойкой. Именно с его помощью можно готовить любое блюдо, так как бумага не прилипает к пище.

Курица в духовке в бумаге для запекания будет очень сочная и вкусная. Также такую бумагу можно использовать для приготовления любых кондитерских изделий. Она выдерживает высокую температуру, поэтому вы с легкостью можете даже испечь хлеб. Смазывать маслом такую бумагу совершенно не обязательно.

Наиболее дорогой вариант – это бумага с двухсторонним силиконовым покрытием. Её можно использовать для запекания любых блюд. Конечно же, вы можете заменить её более дешевым вариантом, но только такая бумага имеет трехмерную структуру запекания. Блюдо готовится равномерно со всех сторон. Чаще всего такая бумага коричневая. Её легко найти среди всего ассортимента товаров. Кстати говоря, смазывать такую бумагу маслом совершенно не обязательно.

Варианты использования бумаги для запекания
У каждой хозяйки свои методы использования бумаги для запекания. Кто-то просто застилает ею противень, а кто-то заворачивает в неё продукты. Рассмотрим самые распространенные варианты использования бумаги для запекания.

Первый вариант – квадрат. Из бумаги необходимо вырезать квадрат и выложить на его середину все продукты. Дальше необходимо взять края квадрата, потянуть вверх и соединить с помощью шпажек.
Второй вариант – прямоугольник. Оторвите необходимое количество бумаги. Поместите продукты равномерно по всей площади бумаги. Накройте пищу вторым идентичным листом и просто плотно закрутите края.
Третий вариант – круг. Наиболее сложный вариант, но практичнее остальных. Из бумаги нужно вырезать два одинаковых круга. На один выкладываем все продукты, а вторым накрываем все. Края необходимо несколько раз защипнуть и плотно скрутить. При подаче блюда верхний круг очень легко снимается. Именно поэтому он так и нравится большинству хозяек.
Альтернатива бумаге для выпечки
Многие хозяйки задаются вопросом, чем можно заменить бумагу для выпечки. Иногда готовить какое-либо блюдо неудобно с помощью пергамента. Приходится искать альтернативу. К счастью, замена есть – это специальные формы из простой бумаги.

К примеру, для приготовления кексов в духовке можно использовать разноцветные бумажные формы. Как правило, их помещают прямо в силиконовые или металлические формы. Это помогает сэкономить время на мытье посуды, так как формы остаются чистыми. К тому же, такие кексы можно подавать на стол прямо в бумажных формах. Они смотрятся стильно и украшают праздничный стол.
Обратите внимание на то, что в специальных бумажных формах у вас есть возможность готовить различные блюда, а не только сладкую выпечку, как принято считать. Такими формами можно пользоваться для приготовления любого мяса, рыбы или овощей.

Заменить бумагу можно и фольгой. Она позволяет сохранить одинаковую температуру пищи на время всего приготовления. К тому же, она не дает соку «выбраться» наружу, а поэтому блюда получаются очень вкусными.
Еще одна альтернатива бумаге – это рукав для запекания. Он появился на рынке совсем недавно, но пользуется популярностью у хозяек. Он изготовлен из специального пищевого пластика. Рукав завязывается с обеих сторон при помощи пластиковых зажимов или простых лент из пластика. Продукты в рукаве готовятся гораздо быстрее, так как постоянно подвергаются воздействию пара. К тому же, они готовятся в собственном соку. Это делает блюдо менее калорийным, потому что по такой методике у хозяйки нет необходимости добавлять масло или жир.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua