12.09 - 12:54

Аминокислоты для спортсменов: назначение, виды


 

В организме человека аминокислоты отвечают за рост и восстановление тканей, выработку гормонов, ферментов. Однако в организме спортсменов они выполняют еще одну важную функцию - превращаются в «строительный материал», из которого создаются и укрепляются мышечные волокна. 

Некоторые важные виды аминокислот организмом не вырабатываются, к тому же не всегда получается восполнить их количество с продуктами. Поэтому спортсмены могут обеспечить себя лучшими аминокислотами посредством спортивного питания, чтобы повысить эффективность тренировок, быстро нарастить качественную массу мышц, улучшить самочувствие до и после тренировок.

Виды спортпитания с аминокислотами

Продукты спортпитания с аминокислотами делятся на три условные категории:

•  комплексные;
•  ВСАА;
•  отдельные.

Продукты с комплексными аминокислотами содержат в себе двадцать их видов, необходимых для формирования белка. Они отличаются удобным приемом и быстрым усвоением.

Наиболее популярным продуктом является комплекс BCAA, который можно употреблять и во время интенсивного набора мышечной массы, и в период «сушки». Употребляют его обычно до и после тренировки, чтобы сохранить набранный объем и ускорить жиросжигание.

Среди продуктов с отдельно выбранной аминокислотой выделяются добавки с карнитином и глутамином. Первый необходим для удаления подкожного жира, второй - для нейтрализации процессов катаболизма. 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...