29.08 - 16:35

О полезных и вредных свойствах маиса


 

Маис – кукуруза, очень распространенное лакомство у россиян. Диетологи попытались приоткрыть тайну сего злака.

По словам специалистов, частое употребление кукурузы может регулировать камни в желчном пузыре и растворять их, пишет Live24. Диетологи уверяют, что это очень полезный и малокалорийный злак. Его лучше есть вареным, так как в нем содержатся такие вещества, как магний, калий и фосфор.

Еще одно применение кукурузы – употребление ее в замороженном виде. Тогда в маисе образуются витамины и полезные для организма вещества.

При очистке кукурузы специалисты рекомендуют собирать так называемые кукурузные рыльца – это часть похожих на волоски веществ. Их высушивают в темном месте, а потом заваривают и пьют вместо воды. Привкус у этих рылец небольшой, зато пользы тьма – от снижения холестерина, до понижения сахара. Отвар помогает при лечении заболеваний печени, желчного пузыря.

Также экстракт маиса широко используют в медицинских целях. Этот препарат принимают люди с гепатитом, те, у кого повышен холестерин, а также люди с холангитом и недостаточным желчеотделением. Рыльца заваривают при остановке кровотечений и восхвалениях предстательной железы.

Но не всегда кукуруза настолько хороша. Например, ее не рекомендуют людям с ожирением.

Раньше специалисты заявляли, что в засушливые или дождливые годы, когда пшеницы на полях совсем мало, кукурузу можно применять в качестве муки, из которой изготавливают хлеб.

https://www.medikforum.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua