23.08 - 22:04

Варианты полезных и сытных перекусов


 

Поднимаем настроение, уровень энергии, осознанности и всего самого лучшего, лишь немного перекусив. А чем – мы рассмотрим в данной статье.

Миндаль, запечённый с розмарином

Размер порций очень важен, особенно когда дело касается богатых питательными веществами, но достаточно калорийных, миндальных орехов. Употребляйте их в качестве закуски в небольшом количестве (10-15 штук). Очень вкусно запечь миндаль в масле и специях, например, с розмарином.
По данным исследований, регулярное потребление небольшого количества орехов снижает риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания.

Оливки

Богатые уникальным вкусом, оливки содержат малое количество калорий. 40 г оливок – 100 калорий. Эти плоды также предлагают организму приятный солоноватый вкус и достаточное количество жиров, необходимых для здоровья сердца.

Хуммус с морковью

Популярное блюдо Среднего Востока, хуммус замечателен в сочетании с любыми овощами. Как правило, готовится из нута, но может быть сделан из соевых бобов, черноглазого гороха и других бобовых культур. Перекус, состоящий из 1 ст. хуммуса и 4 морковки, снабдят организм 100 калориями, а 5 г клетчатки позволят ощущать сытость долгое время.

Ржаной хлеб с арахисовым маслом

Ещё один вариант повышающего настроения перекуса между обедом и ужином. Однако важно отметить, что и здесь стоит знать меру. Арахисовое масло – лакомство поистине вкусное, но для некоторых аллергичное.
Углеводы способствуют реакциям, вызывающим хорошее самочувствие. Выбирайте качественные углеводы, такие как цельные зёрна.

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...