|
|||||||||
|
|
||||||||
07.08 - 20:02
5 натуральных продуктов, богатых магнием| Питание
Магний очень важен для здоровья клеток, кроме того, он принимает участие в работе более трехсот биохимических функций организма. Для крепости костей и здоровья нервной системы – этот минерал необходим. Предлагаем рассмотреть несколько продуктов, дарованных нам природой и богатых на содержание магния. 1. Миндаль Четверть стакана миндаля снабжает организм 62 мг магния. Кроме того, миндальные орешки стимулируют иммунную систему и улучшают здоровье глаз. Белок в миндале позволяет чувствовать сытость на протяжении долгого времени. Добавляйте миндаль в ваши овощные салаты, предварительно замачивая. 2. Шпинат Шпинат, как и другая зелень тёмного цвета, содержит магний. Стакан сырого шпината предоставляет нам 24 мг магния. Тем не менее, стоит знать меру, так как в шпинате присутствует много натрия. 3. Бананы Среднего размера банан на 32 мг состоит из магния. Употребляйте этот фрукт спелым, в качестве ингредиента в смузи. 4. Чёрная фасоль В стакане этого вида бобов вы найдете аж 120 мг магния для вашего организма. Поскольку бобы – не самая лёгкая пища для усвоения, желательно употреблять в дневное время, когда огонь пищеварения особенно активен. 5. Тыквенные семечки Помимо магния, семена тыквы являются источником мононенасыщенных жиров, необходимых для здоровья сердца. В одном стакане семечек – 168 г магния. Добавляйте их в салаты, либо используйте в цельном виде в качестве перекуса. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Foods that should not be washed before cooking: important recommendations for the kitchenIn the home kitchen, it is important to follow certain rules to ensure food safety and preserve the beneficial properties of products Lebensmittel, die vor dem Kochen nicht gewaschen werden sollten: Wichtige Empfehlungen für die KücheIn der heimischen Küche ist es wichtig, bestimmte Regeln zu befolgen, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und die wohltuenden Eigenschaften der Produkte zu bewahren Potrawy, których nie należy myć przed gotowaniem: ważne zalecenia dotyczące kuchniW domowej kuchni ważne jest przestrzeganie pewnych zasad, aby zapewnić bezpieczeństwo żywności i zachować korzystne właściwości produktów Продукти, які не слід мити перед приготуванням: важливі рекомендації для кухніВ домашній кухні важливо дотримуватися певних правил, аби забезпечити безпеку харчування та зберегти корисні властивості продуктів Zielona herbata jako skuteczne narzędzie obniżające poziom cholesteroluZielona herbata znana jest ze swoich korzyści zdrowotnych, a nowe badania potwierdzają jej skuteczność w walce z wysokim poziomem cholesterolu |
|||||||||
|