05.08 - 13:08

Известно, какие продукты питания нельзя сочетать друг с другом


 

Совместимость продуктов поможет избежать многих проблем со здоровьем
Есть ряд продуктов, сочетание которых, с точки зрения и Аюрведы, и врачей-физиологов, считается вредным. Съеденные вместе, они нарушают естественные процессы пищеварительной системы и могут привести к плохому самочувствию.

Огурцы + помидоры

Салат из огурцов и помидоров особенно популярен в летнее время и встречается практически на каждом столе. Но последние исследования показали, что смешивание этих овощей нарушает биохимические реакции организма. Образуются лишние соли, со временем появляется отечность, а полезные витамины не усваиваются в полном объеме.

Сыр + мясо

Сыр и мясо зачастую становятся ингредиентами одного блюда. Считается, что расплавленный сыр чрезвычайно здорово дополняет сочное мясо. Да, этот дуэт действительно оставляет самые приятные гастрономические впечатления, но он едва ли полезен. Для переваривания растительного и животного белка желудку требуется сок разной концентрации и кислотности. Это уже неминуемый конфликт!

Гречка + молоко

В гречке содержится железо, в молоке — кальций. Казалось бы, если соединить их вместе, получится суперполезная смесь. Многие так опрометчиво и поступают, выбирая это быстрое в приготовлении блюдо на завтрак или легкий ужин. Однако железо и кальций плохо дружат и мешают усвоению друг друга. Налегая на гречку и молоко одновременно, мы нейтрализуем их полезные свойства.

Сыр + ржаной хлеб

С утренними бутербродами с сыром и ржаным хлебом также придется попрощаться. Это сочетание не относится к категории полезных и лишь навредит вашему организму. Секрет прост: хлеб содержит крахмал, а сыр — белок. Эти вещества плохо сочетаются вместе.

Дело в том, что крахмал и белок расщепляют различные ферменты. Сперва организм приступит к перевариванию белка, но крахмал в это время неизбежно начнет разлагаться. Это может стать причиной расстройств желудочно-кишечного тракта.

Картошка + мясо

Это очень тяжелое для организма сочетание. Крахмал (картофель) требует щелочной пищеварительной среды для переваривания, белок — кислотной. Вместе они надолго застревают в желудке и могут подарить целый букет разнообразных ощущений: изжогу, отрыжку, газы или другие расстройства.

comments

Ключевые слова:
Читайте также:

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua