|
|||||||||
|
|
||||||||
13.08 - 19:03
Оригинальные блюда с рыбой и морепродуктами. Часть 1| Питание
«Не слишком ли много рецептов с рыбой и морепродуктами?» – вероятно, спросит кто-нибудь из вас и будет не прав. Этих рецептов много не бывает, так как у каждого народа, в каждой местности есть свои способы приготовления рыбы и морепродуктов. Нам же с вами остается благодарить всех тех, кто эти блюда сочиняет, пробовать готовить самим и, может быть, придумывать свои кулинарные шедевры. Ведь рыба и морепродукты на столе всегда ко времени: в будни это вкусная и полезная еда, а в праздники – украшение стола. Блюда по двум нижеследующим рецептам подойдут не только в качестве второго на обед или ужин, если подать их с гарниром из отварного картофеля или рассыпчатого риса. Они прекрасно впишутся и в праздничный стол. А приготовить их можно не только из трески, как указано в рецептах, но и из любой другой морской рыбы с белой мякотью. Рыбное филе с чесночным кремом Потребуется: 4 шт. филе трески, по 1 репчатой луковице, моркови и лимону, 1 лавровый листик. Луковицу нарезать тонкими кольцами, морковь и лимон – кружочками, добавить лавровый лист, залить все 0,5 л соленой воды. Вскипятить, варить на слабом огне 5 минут, процедить. Филе трески промыть, положить в отвар, тушить около 10 минут, вынуть, дать стечь воде. Для крема взбить яичный желток, горчицу и лимонный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, творог, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Подать рыбу с кремом. Филе трески в ореховой шубе Потребуется: 600 г трески, 2/3 стакана фундука, 3 репчатые луковицы, ½ стакана ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе трески вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Положить в форму, смазанную маслом. Грецкие орехи и фундук порубить, лук нарезать полукольцами, петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук спассеровать на сливочном масле, добавить орехи и петрушку, потушить 3-5 минут, выложить на рыбное филе. Запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Для рыбы с нежным вкусом вместо грецких орехов в сочетании с фундуком можно использовать фисташки. Карп в кляре, фаршированный капустой Потребуется: 1,5 кг карпа, 200 г квашеной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Карпов очистить от чешуи, внутренностей и жабр, посолить, обсушить салфетками. Для кляра: смешать муку с сырым яйцом, разбавить 1 ст. ложкой воды, посолить, поперчить по вкусу. Рыбу нафаршировать квашеной капустой и смазать кляром. Уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов 40-60 минут. Жареная рыба в маринаде Для маринада на 1 л воды потребуется: 1 лавровый лист, 2 ст. ложки сахара, перец горошком. Все прокипятить, добавить 500 г нарезанного кольцами репчатого лука и в самом конце кипячения влить ½ стакана столового уксуса. Снять с огня и остудить в закрытой посуде. Жареную рыбу сложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодильник на несколько дней для "созревания". Рыба, запеченная в сметане Потребуется: 500 г рыбного филе, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки масла, 200 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 3-4 ст. ложки жареного лука, тертый сыр, зелень. Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности. Грибы нарезать и обжарить. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружочки вареного вкрутую яйца, грибы и лук. Все залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью. Скумбрия в луковом соусе Потребуется: 800 г скумбрии, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 5 репчатых луковиц, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе скумбрии нарезать кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью и черным молотым перцем. Репчатый лук обжарить на растительном масле. В обжаренный лук положить кусочки рыбы и обжарить со всех сторон. Затем влить ¼ стакана воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Посыпать рыбу рубленой зеленью петрушки и подать к столу. Так можно приготовить любую мясистую рыбу. Щука, фаршированная по-белорусски Из расчета на 4 порции потребуется: 1 щука (весом 1,2-1,5 кг), 1 ломтик пшеничного хлеба, ½ стакана молока, 5 средних репчатых луковиц, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г тушеных белых грибов, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч. ложки мускатного ореха. Щуку почистить и выпотрошить, сделав разрез в районе головы над жабрами, осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке, отжатый хлеб, грибы, яйцо и сливочное масло. Добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Наполнить щуку полученным фаршем (начинки не должно быть много), выложить рыбу на смазанный маслом противень и смазать щуку сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Рыба под сырной шубой Потребуется: 500 г рыбного филе, 150 г твердого сыра, 100 г топленого масла, 3 яйца, ½ стакана муки, 1 ч. ложка соевого соуса, лимон, соль и черный молотый перец. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Поместить в холод на 30 минут. Сыр натереть на крупной терке и соединить со взбитыми яйцами. Филе запанировать в муке, опустить в сырно-яичную смесь. Жарить в масле до образования корочки. Оформить рыбу зеленью и подать с отварным рисом. Мусс из лосося с картофелем Из расчета на 6 порций потребуется: 3 крупные картофелины, 250 г филе лосося, 150 г брокколи, 200 г сметаны, 1 яйцо, щепотка порошка карри, растительное масло, соль. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и 3 минуты отварить в кипящей подсоленной воде. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду. Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды 10 минут. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать на небольшие кусочки, добавить 2 ст. ложки сметаны и взбить в однородную массу. Переложить в миску, добавить порошок карри и при необходимости соль. Перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину рыбного мусса. Сверху положить половину кружков картофеля. Выложить оставшийся мусс и брокколи, а поверх – оставшиеся кружочки картофеля. Взбить с яйцом и небольшим количеством соли оставшуюся сметану, влить в форму. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Завитки рыбные Из расчета на 4 порции потребуется 100 г креветок, 8 кусков филе камбалы, 5 г зелени петрушки, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 100 г шампиньонов, 50 г топленого масла. Кроме того, 2 зубчика чеснока, 1-2 ч. ложки тертого имбиря, по ½ ч. ложки кайенского перца и молотых семян тмина, 3 ст. ложки соевого соуса, 75 г хереса, куркумы на кончике ножа. Филе камбалы посолить, поперчить и посыпать половиной нормы зелени. Лук и морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны и креветки порубить. Креветки обжарить на масле. Добавить лук, шампиньоны и морковь, жарить 3 минуты. Затем прибавить растертый чеснок, пряности и 1/3 соевого соуса. Филе камбалы смазать приготовленной массой, оставив 1 ст. ложку для соуса. Свернуть филе рулетиками, связать стрелками зеленого лука. Отварить на пару. Для соуса оставшуюся грибную массу развести остатком соевого соуса, хересом, смешать и слегка варить. Подать рыбные рулетики с соусом и отварным рисом. Рулет из рыбы «Особый» Потребуется: 1 кг рыбного филе (хек, треска, сайда и т.п.), 200 г копченой грудинки, 2 моркови, белки от 3 яиц, 2-3 ломтика булки, 100 г молока, 25 г желатина, соль, черный молотый перец, паприка по вкусу. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой, смоченной в молоке. Фарш хорошо отбить, добавить взбитые белки, соль, перец, желатин. Еще раз отбить, а затем разложить на целлофановую пленку прямоугольником. Посыпать паприкой. Грудинку нарезать очень тонкими, прямо-таки прозрачными пластинками, разложить по фаршу. А сверху уложить морковь, натертую на крупной терке. Аккуратно свернуть фарш рулетом вместе с пленкой, связать в нескольких местах и отварить в подсоленной воде 40 минут на небольшом огне. Затем остудить и положить под небольшой гнет. Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками, украсить кольцами вареных яиц, зеленым луком.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомамиДіабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини. Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. |
|||||||||
|