30.07 - 18:27

Как приготовить соус песто: три лучших рецепта


 

Песто – это знаменитый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом

Классический соус песто готовится из зеленого базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто, минестроне и пицце.

Соус песто хорош с любым мясом и в качестве заправки к овощному салату. Знаменитый соус из базилика также считается чрезвычайно полезной вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.

 

Время приготовления:

15 минут
Ингредиенты:

Зеленый базилик – 100 г
Оливковое масло – 120-150 мл
Пармезан – 50 г
Кедровые орехи – 30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль
Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:

Базилик помыть и удалить жесткие части стеблей. Грубо нарезать листья.
Очистить, раздавить и порубить чеснок.
Натереть пармезан на мелкой терке, орехи слегки обжарить на сухой сковородке на среднем огне.
Сложить базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начать измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
Затем добавить орехи и снова измельчить получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить. Хранить соус в холодильнике не дольше недели.

Время приготовления:

10 минут
Ингредиенты:

Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
Нарезанная петрушка – 2 стакана
Тертый пармезан – 1/2 стакана
Нарезанные дольки чеснока – 3 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 1/2 стакана
Рецепт приготовления:

Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме пульс в течение нескольких секунд.
Продолжая взбивать, постепенно влить оливковом масло. Не нужно превращать соус в гладкое пюре, он должен иметь неоднородную текстуру.
Соус может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Cоус песто из рукколы с миндалем

Ингредиенты:

Руккола – 100 г
Шпинат – 1/2 стакана
Миндаль (бланшированный, поджаренный) – 1/3 стакана
Чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
Масло оливковое – 1/2 стакана
Пармезан (тертый на мелкой терке) – 1/3 стакана
Рецепт приготовления:

В кухонном комбайне взбить в пюре рукколу, шпинат, миндаль и чеснок.
Не выключая комбайн, постепенно влить масло тонкой непрерывной струйкой. Добавить пармезан, соль и перец.
Готовый соус переложить в банку и хранить в холодильнике.
Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить салат с соусом песто из пасты. Мы также рассказывали, как приготовить соус песто на зиму по рецепту Татьяны Литвиновой.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua