30.07 - 18:27

Как приготовить соус песто: три лучших рецепта


 

Песто – это знаменитый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом

Классический соус песто готовится из зеленого базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто, минестроне и пицце.

Соус песто хорош с любым мясом и в качестве заправки к овощному салату. Знаменитый соус из базилика также считается чрезвычайно полезной вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.

 

Время приготовления:

15 минут
Ингредиенты:

Зеленый базилик – 100 г
Оливковое масло – 120-150 мл
Пармезан – 50 г
Кедровые орехи – 30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль
Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:

Базилик помыть и удалить жесткие части стеблей. Грубо нарезать листья.
Очистить, раздавить и порубить чеснок.
Натереть пармезан на мелкой терке, орехи слегки обжарить на сухой сковородке на среднем огне.
Сложить базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начать измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
Затем добавить орехи и снова измельчить получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить. Хранить соус в холодильнике не дольше недели.

Время приготовления:

10 минут
Ингредиенты:

Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
Нарезанная петрушка – 2 стакана
Тертый пармезан – 1/2 стакана
Нарезанные дольки чеснока – 3 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 1/2 стакана
Рецепт приготовления:

Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме пульс в течение нескольких секунд.
Продолжая взбивать, постепенно влить оливковом масло. Не нужно превращать соус в гладкое пюре, он должен иметь неоднородную текстуру.
Соус может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Cоус песто из рукколы с миндалем

Ингредиенты:

Руккола – 100 г
Шпинат – 1/2 стакана
Миндаль (бланшированный, поджаренный) – 1/3 стакана
Чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
Масло оливковое – 1/2 стакана
Пармезан (тертый на мелкой терке) – 1/3 стакана
Рецепт приготовления:

В кухонном комбайне взбить в пюре рукколу, шпинат, миндаль и чеснок.
Не выключая комбайн, постепенно влить масло тонкой непрерывной струйкой. Добавить пармезан, соль и перец.
Готовый соус переложить в банку и хранить в холодильнике.
Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить салат с соусом песто из пасты. Мы также рассказывали, как приготовить соус песто на зиму по рецепту Татьяны Литвиновой.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua