30.07 - 14:05

Греческий салат с жареным сулугуни: рецепт от Юлии Высоцкой


 

Оригинальный рецепт греческого салата с сыром

Классический греческий салат готовится из помидоров, огурцов, красного перца, лука, феты и оливок. Существует масса вариаций этого блюда: в него добавляют виноград, курицу или консервированного тунца.

 

У Юлии Высоцкой есть свой рецепт греческого салата – с жареными помидорами и сыром сулугуни, приготовленным в орехово-кунжутной панировке.

Греческий салат с жареным сыром

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

Молодой салат романо — 1 кочан
Сулугуни копченый — 350 г
Помидоры — 3 шт.
Фундук — 2 горсти
Оливки без косточек — 2 горсти
Огурцы — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Маленький пучок базилика — 1 шт.
Маленький пучок кинзы — 1 шт.
Оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
Винный уксус красный — 1 ст. л.
Черное кунжутное семя — 1/2 ч. л.
Кунжутное семя — 1/2 ч. л.
Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.
Соль морская — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Томаты помойте. Разрежьте их поперек, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Разогрейте на среднем огне сковороду гриль, выложите помидоры срезом вниз и готовьте не больше минуты, а затем переложите на тарелку.
Фундук измельчите в блендере в мелкую крошку и перемешайте его с кунжутом.
Яйцо взбейте вилкой в глубокой мисочке.
Копченый сыр сулугуни нарежьте крупными кусками, обмакните в яйцо и обваляйте в орехово-кунжутной смеси.
Выложите сулугуни на разогретую сковороду гриль, где готовились томаты, и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Огурец помойте и разрежьте на кусочки среднего размера.
Салат романо порежьте, базилик и кинзу крупно порубите.
Соедините в салатнице огурцы, салат, оливки, зелень, посыпьте орегано, полейте винным уксусом и оставшимся оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Греческий салат выложите на блюдо, сверху поместите жареные помидоры срезом вверх и обжаренный сыр сулугуни.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

Заготовка на зиму Чили

Это не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.
Подробнее »»

Осетинские пироги: лучший рецепт

С давних времен известны традиционные осетинские пироги. Такие пироги делаются с самыми разнообразными начинками.
Подробнее »»

Как жарить арахис? Жарка орехов на сковороде и в духовке

Арахис любим во многих странах мира, и каждая из них имеет свои секреты и рецепты его приготовления.
Подробнее »»

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua