04.07 - 17:09

Команда зеленых: польза и вред садовой зелени


 

Чем полезны петрушка, укроп и зеленый лук, а кому лучше избегать этих продуктов? Поговорим о зелени, которая есть у всех на грядках.


Зелень: различные салаты, шпинат, базилик, кинза, укроп, петрушка и зеленый лук считаются неотъемлемой частью здорового рациона. И это абсолютно верно – в зелени великолепное сочетание витаминов и минералов, клетчатка и почти нет калорий. Но, как и все продукты, зелень не может быть однозначно полезна. За исключением, пожалуй, листьев салата – у них при разумном употреблении противопоказания могут быть только индивидуальными.

Петрушка помогает снижать уровень сахара в крови и ее очень рекомендуют диабетикам. Но при этом не стоит употреблять петрушку при проблемах с мочевым пузырем или почками. Шпинат богат кальцием и поможет защитить кости, но оне подойдет людям с заболеваниями почек, а также печени и ревматоидным артритом. Особенно стоить быть осторожными тем, у кого имеются камни в почках, мочевом или желчном пузыре.

В зелени лука очень много цинка и фосфора – эти редкие минералы необходимы нам для здоровья репродуктивной системы и костей. Кроме того, лук очень богат фитонцидами. Но его не стоит кушать людям с язвенными заболеваниями ЖКТ или другими воспалительными процессами в органах пищеварения.

Укроп за счет высокого содержания витамина Р помогает укрепить сосуды. Эта зелень обладает мочегонным эффектом и поэтому злоупотребление укропом может быть действительно опасно для людей, принимающих мочегонные препараты – может возникнуть обезвоживание.

Стоит помнить, что нет однозначно полезных продуктов – очень многое зависит от состояния организма. Поэтому необходимо прислушиваться к рекомендациям своего лечащего врача.

7mednews
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua