|
|||||||||
|
|
||||||||
04.07 - 17:09
Команда зеленых: польза и вред садовой зелени| Питание
Чем полезны петрушка, укроп и зеленый лук, а кому лучше избегать этих продуктов? Поговорим о зелени, которая есть у всех на грядках.
Петрушка помогает снижать уровень сахара в крови и ее очень рекомендуют диабетикам. Но при этом не стоит употреблять петрушку при проблемах с мочевым пузырем или почками. Шпинат богат кальцием и поможет защитить кости, но оне подойдет людям с заболеваниями почек, а также печени и ревматоидным артритом. Особенно стоить быть осторожными тем, у кого имеются камни в почках, мочевом или желчном пузыре. В зелени лука очень много цинка и фосфора – эти редкие минералы необходимы нам для здоровья репродуктивной системы и костей. Кроме того, лук очень богат фитонцидами. Но его не стоит кушать людям с язвенными заболеваниями ЖКТ или другими воспалительными процессами в органах пищеварения. Укроп за счет высокого содержания витамина Р помогает укрепить сосуды. Эта зелень обладает мочегонным эффектом и поэтому злоупотребление укропом может быть действительно опасно для людей, принимающих мочегонные препараты – может возникнуть обезвоживание. Стоит помнить, что нет однозначно полезных продуктов – очень многое зависит от состояния организма. Поэтому необходимо прислушиваться к рекомендациям своего лечащего врача. 7mednews Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum Vitamin B12 im Alter mangelt: Was ältere Menschen wissen solltenMit zunehmendem Alter verändert sich der menschliche Körper und ein häufiges Problem ist ein Rückgang des Vitamin-B12-Spiegels Почему витамин B12 становится дефицитным с возрастом: что следует знать пожилым людямС возрастом организм человека меняется, и одной из самых распространенных проблем становится снижение уровня витамина B12 Чому вітамін B12 стає дефіцитним із віком: що варто знати літнім людямЗ віком організм людини змінюється, і однією з поширених проблем стає зниження рівня вітаміну B12 Why Vitamin B12 Becomes Deficient with Age: What Older People Should KnowWith age, the human body changes, and one of the common problems is a decrease in vitamin B12 levels Die beste Alternative zu Thunfisch: gesund, nachhaltig und leckerThunfisch ist seit langem eine beliebte Wahl für diejenigen, die nach einer praktischen Proteinquelle für ihre Ernährung suchen |
|||||||||
|