03.07 - 22:56

Как приготовить абрикосовый джем


 

Домашний джем из абрикосов никого не оставит равнодушным

Абрикосовый джем – вкусный, ароматный и очень полезный. В джеме есть весь набор витаминов (А, В, С, Е, Р, РР), полезных веществ и микроэлементов. В нем много калия, магния, фосфора, натрия, железа и йода.

Джем из абрикосов с маслом

Ингредиенты:

900 г абрикосов
900 г сахара
1 лимон
25 г сливочного масла
Рецепт приготовления:

Смазать алюминиевую кастрюлю или миску сливочным маслом.
Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Полить лимонным соком. Накрыть фрукты полотенцем и оставить на ночь.
Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить около 15 минут до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и дать фруктам покипеть 15-20 минут, периодически помешивая.
Капнуть немного джема на холодное блюдце и дать остыть в течение нескольких секунд, затем попробовать его пальцем. Если он не растекается, джем готов. Если джем по-прежнему жидкий, дать ему покипеть еще 5 минут и повторить тест. Таким образом довести варенье до желаемой консистенции.
Разлить теплый джем в подготовленные банки и закатать.

Абрикосовый джем с лимоном и корицей

Ингредиенты:

1 кг абрикосов без косточек
550 г сахара
1 палочка корицы
сок и цедра 1 лимона
Рецепт приготовления:

Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, оставить на несколько часов.
Добавить палочку корицы и лимонную цедру, поставить на огонь. Когда закипит, добавить лимонный сок. Варить до загустения.
Разлить горячий джем по стерилизованным банкам.

Абрикосовый джем на сиропе

Ингредиенты:

1 кг абрикосов без косточек
1 кг сахара
1 л воды
Рецепт приготовления:

Абрикосы помыть и удалить косточки. Половину абрикосов нарезать кусочками, половину оставить целиком.
В кастрюлю насыпать сахар, залить водой и варить на среднем огне до появления пузырей.
Добавить абрикосы и варить, помешивая и снимая пену, пока джем не загустеет и не потемнеет. Капля готового джема не должна растекаться на блюдце.
Остудить полностью, накрыв крышкой, обернутой полотенцем. Крышку снять аккуратно, на давая конденсату попасть в джем.
Переложить в холодные стерилизованные банки, плотно закрутить крышкой и поставить в прохладное место.

https://www.segodnya.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гипертонии может повысить уровень сахара в крови - врачи

Прием лекарств от гипертонии может содействовать повышению уровня сахара в крови, напомнил врач.
Подробнее »»

Преждевременные роды повышают риск психических расстройств у ребенка

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете 12 марта в JAMA Network Open, в подростковом и юношеском возрасте для недоношенных детей выписываются более высокие показатели по сравнению с теми, кто родился доношенными.
Подробнее »»

У женщины, вколовшей ботокс, парализовало лицо

Американка из Флориды вколола ботокс и продемонстрировала страшные последствия процедуры. Соответствующий ролик появился в TikTok-аккаунте девушки.
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем особенно опасно заражение глистами

Когда поражение организма глистами (глистная инвазия) носит длительный характер, слизистая оболочка толстой кишки подвергается воспалению, и последствием данного процесса может стать раковая опухоль.
Подробнее »»

Пять основных признаков дефицита железа в организме

Железо является жизненно важным микроэлементом организма, поскольку участвует во множестве биологических процессов и, в первую очередь, в передаче кислорода в ткани и мышцы.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua