03.07 - 04:07

6 причин, почему нужно перестать есть фуа-гра


 

Фуа-гра представляет большой интерес, как для защитников прав животных, так и для гурманов. Печень откормленного специальным образом гуся считается деликатесом, но методы ее производства предают анафеме порядочность человека по отношению к другим живым существам.

В ваших же интересах ни в коем случае не употреблять фуа-гра в пищу, и на это есть 6 причин.

Жирная пища вредна для сердца

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности, и это нужно помнить, если возникает желание съесть жирную печень. Любая еда, калории которой более чем на 80% происходят из жира, вредна для организма. И, если вы слышите, что жир в фуа-гра имеет сходство с авокадо или оливковым маслом – не верьте. Животный жир – это яд.

Вред для окружающей среды

Загоны, переполненные отходами уток и гусей, ухудшают состояние почвы, а воздух портится из-за метана, появляющегося в результате убийства птиц и разложения их помета. Невозможно разводить птицу, не нанеся вред почве и водоснабжению.

Жестокость по отношению к животным

Для производства фуа-гра птиц кормят искусственно через трубку. Негуманно кормить живое существо насильно! Печень гуся разрастается до ненормальных размеров, он даже не может ходить. Чтобы получить сырье для фуа-гра, птицам скармливается огромное количество зерна, обычно кукурузы. Ни один гусь самостоятельно не сможет съесть столько пищи.

Очень дорогое удовольствие

Излишне говорить о баснословной цене фуа-гра – это в среднем 50 долларов за фунт. Один этот факт должен говорить против употребления деликатеса. Учитывая, что люди ежедневно тратят деньги на еду и питье, стоит ли оправдывать такое дорогое блюдо?

Печень не может быть вкусной

Может ли кто-то, кто ел печенку в детстве, сказать, что ему нравился ее вкус? Долгое время считалось, что это хороший источник витаминов и железа. Но печень – это «фильтр» организма. В ней оседают все вредные вещества, перевариваемые в кишечнике. Кажется, этот факт не прибавляет аппетита.

Вывод: существуют лучшие вещи для еды

Альтернативой фуа-гра может стать салат из свежих овощей с оливковым маслом или авокадо. В отличие от печени эти продукты богаты мононенасыщенными жирами, полезны для здоровья и имеют живой тонкий вкус. А главное – кошмары о замученных птицах не будут вас преследовать!

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза

Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 
Подробнее »»

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении.
Подробнее »»

Питания при гипертонии: сокращение этого продукта до чайной ложки может снизить риск гипертонии

Ваша диета может оказать огромное влияние на показания артериального давления, но может ли всего одна чайная ложка этой пищи снизить ваш риск?
Подробнее »»

9 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

Незаменимая вещь на кухне, которая освобождает время и руки, — это, конечно же, мультиварка. Но при всей универсальности этот чудо-гаджет подходит не для всех продуктов. «Рамблер» рассказывает, что лучше не готовить в мультиварке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua