21.06 - 21:04

Стало известно, как спастись от ночного обжорства


 

Эксперт по питанию Гленн Ливингстон рассказал о тактиках, которые позволят прекратить ночное обжорство. По мнению специалиста, в этом поможет полноценное питание в течение дня и обязательный завтрак.


По словам Глена Ливингстона, если человек неправильно питается в течение дня, то организм будет пытаться восполнить недостающее, так как тело нуждается в регенерации во время сна, что и приводит к перееданию. Первое, что следует сделать, минимизировать в рационе сахар, мучные изделия, обработанные продукты. Успешность тактики по борьбе с обжорством перед сном является и потребление мяса в обед, листовых овощей в течение дня. Философия, согласно которой завтрак — это король, обед — принц и ужин — нищий, также является хорошим способом борьбы с естественной склонностью жаждать сладкой, крахмалистой и соленой пищи вечером.
Гарвардские ученые провели исследования, показавшие, что циркадный ритм имеет связь с повышенным аппетитом вечером. Это объясняется тем, что переедание в более поздние часы, возможно, ранее служило человеческим предкам запасом энергии, чтобы выжить дольше во времена дефицита пищи, но сегодня это способствует нездоровым привычкам в еде. В связи с чем очень важно не пропускать завтрак, чтобы не спровоцировать серьезное расстройство пищевого поведения. Как показывает практика, более поздний ужин и ранний прием пищи минимизирует риск бежать к холодильнику перед сном. Очень важно в этом вопросе не отказывать себе в блюдах, которые нравятся (в разумных пределах). Стоит понимать и то, что ограниченное потребление пищи увеличивает вероятность ночного обжорства.
«Актуальные новости»
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом
Подробнее »»

Диетолог назвала лучшее время для чашечки кофе

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из кофе и почему не стоит с этого напитка начинать свой день
Подробнее »»

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua