|
|||||||||
|
|
||||||||
29.04 - 15:24
Врач предупредила о канцерогенности шашлыка| Питание
При приготовлении шашлыков важно правильно выбрать мясо, замариновать его и не пережарить. Шашлык с подгоревшими, почерневшими кусочками может давать канцерогенный эффект. Об опасности употребления пережаренного шашлыка с обуглившимися фрагментами мяса предупредила врач-диетолог Людмила Денисенко. «Подгоревший шашлык негативно влияет на организм, так как обугленные кусочки содержат канцерогены -соединения, вызывающие рак», - напомнила она. Врач отметила: пережаренные кусочки необходимо обрезать. Также Денисенко посоветовала выбирать для приготовления шашлыков не очень жирное мясо. По словам диетолога, насыщенные жирные кислоты также являются фактором канцерогенного риска. Отдельно врач предупредила о том, насколько важно тщательно мариновать мясо для шашлыков. Людмила Денисенко сказала, что «маринад помогает обезопасить пищу от канцерогенов».
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|