|
|||||||||
|
|
||||||||
04.04 - 05:08
7 лучших заведений Киева с французской кухней| Питание
![]() Très Branché
Современный стрит-арт и граффити, мода и архитектура, атмосфера творчества и свободы. Этот ресторан – как кусочек вечно шумного и танцующего Марселя или Лиона, где по вечерам без поводов собираются старые друзья и часами пьют любимое вино. К тому же, в ресторане очень хорошая кухня: например, салат с сыром Шефр в беконе и меде, улитки по-бургундски или Панаше из морепродуктов с соусом «Шафран», запеченный под тестом. Конечно, от такого праздника жизни сложно отказаться! Сколько: салат с сыром Шефр в беконе и меде – 274 грн, улитки по-бургундски – 209 грн, Панаше из морепродуктов с соусом «Шафран», запеченный под тестом – 505 грн Где: ул. Лысенко, 4 Café Charlotte
Без преувеличения, здесь царит именно та атмосфера Парижа, к которой мы привыкли. Деревянная барная стойка, стулья на утонченных ножках, синяя напольная плитка с орнаментом и сотни бутылок лучшего французского вина на любой вкус и цвет. К нему подают изумительную говяжью щеку с картофелем «Алиго», сочный филе-Миньон со шпинатом и артишоками или очень нежный тартар из лосося на пюре из авокадо. Отличное место, чтобы не ждать пятницы и встретиться с подругам уже сегодня. Что скажешь? Сколько: говяжья щека с картофелем «Алиго» ‒ 195 грн, филе-Миньон со шпинатом и артишоками – 340 грн, тартар из лосося на пюре из авокадо – от 170 грн Где: ул. Тургеневская, 55 Citronelle
У киевлян есть неписаная традиция: посещать этот ресторан после каждой поездки во Францию. Ведь где, как не здесь, так ароматно и вкусно могут напомнить о незабываемых прогулках по саду Пале Рояль в Париже или центре Ниццы?! Если же ты никогда не была в Citronelle, рекомендуем начать знакомство с пряного томатного супа, салата с копчеными лососем, авокадо, яйцом пашот и трюфельным соусом, а на десерт взять, например, ромовую бабу. Удовольствие гарантировано! Сколько: пряный томатный суп – 165 грн, салат с копчеными лососем, авокадо, яйцом пашот и трюфельным соусом – 375 грн, ромовая баба – 169 грн. Где: ул. Богдана Хмельницкого, 23 Graine de Moutarde
Этот ресторан – словно один из тех, которые ты обязательно увидишь, прогуливаясь по бульвару Сен-Жермен в Париже. Темный экстерьер и большие окна влюбляют в себя с первого взгляда, а большие мягкие кресла, приглушенный свет и авторская кухня будут манить тебя в заведение снова и снова. Обязательно попробуй здесь салат Нисуаз с тунцом, артишоком и яйцом пашот, лягушачьи лапки с соусом Дор-Блю и морепродукты на гриле. А на десерт рекомендуем взять гратен с ягодами и имбирно-лимонным кремом. Сколько: салат Нисуаз с тунцом, артишоком и яйцом пашот – 390 грн, морепродукты на гриле – от 75 грн, гратен с ягодами и имбирно-лимонным кремом – 175 грн. Где: ул. Московская, 41/8 Comme il faut
Прекрасное место для свиданий с любимым человеком: в воздухе витает бесконечная атмосфера французского кино 60-х годов, а из окна можно любоваться ночным Киевом. А какая здесь кухня! Мильфей из листьев салата Ромен, медленно приготовленной индейки и соуса в стиле «Цезарь», болотин из цесарки с хрустящими солеными овощами, утиная ножка конфи с пятью специями и запеченным ананасом... В общем, хватит себя изводить чтением этих вкусностей, просто звони и бронируй столик! Сколько: мильфей из листьев салата Ромен, медленно приготовленной индейки и соуса в стиле «Цезарь» ‒ 285 грн, утиная ножка конфи с пятью специями и запеченным ананасом – 385 грн. Где: ул. Большая Житомирская, 2а Belmondo
Здесь светло, уютно и вкусно, как в лучших ресторанах на берегу Сены. А некоторые блюда вообще похожи на истинные произведения кулинарного искусства. Шеф-повар ресторана готовит отличную рыбу, например, спинку лосося с пюре из зеленого горошка и очень сытные салаты. Мы ставим твердую пятерку салату с телятиной, запеченным баклажаном и томатами. Уверены, тебе он тоже понравится! Сколько: спинка лосося с пюре из зеленого горошка – 285 грн, салат с телятиной, запеченным баклажаном и томатами – 195 грн. Где: ул. Гоголевская, 17 Gorchitsa Cafe
Уголок Франции в самом центре Киева. Во-первых, здесь потрясающее меню завтраков. А наш фаворит среди них – конечно же, горячий круассан с джемом. Во-вторых, автор ресторана и истинный француз Жоэль Франц составил очень сытное и колоритное основное меню, от которого в восторге даже путешественники-французы. Еще бы! Мало где найдешь достойные морские гребешки с зеленым горошком и соусом «Чориззо», ризотто с креветками и кальмарами или сморчки с соусом рокфор. Сколько: морские гребешки с зеленым горошком и соусом «Чориззо» ‒ 256 грн, ризотто с креветками и кальмарами – 262 грн, сморчки с соусом рокфор – 220 грн. Где: ул. Ф. Орлика 6 Подготовила: Таня Козловская cosmo.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Перепелині чи курячі яйця: у чому різниця та що обрати для здоров’яЯйця — це універсальний продукт, який активно використовується в раціоні людей у всьому світі Опасное сочетание: какие напитки нельзя употреблять с лекарствомПри приеме медикаментов важно не только соблюдать дозировку, но и обращать внимание на то, чем именно вы запиваете таблетки Niebezpieczne połączenie: jakich napojów nie należy spożywać z lekamiPrzyjmując leki, ważne jest nie tylko przestrzeganie dawkowania, ale także zwracanie uwagi na to, co popijamy tabletkami Dangerous combination: which drinks should not be consumed with medicationsWhen taking medication, it is important not only to adhere to the dosage, but also to pay attention to what you drink with your pills Gefährliche Kombination: Welche Getränke sollten nicht mit Medikamenten konsumiert werdenBei der Einnahme von Medikamenten ist es nicht nur wichtig, die Dosierung einzuhalten, sondern auch darauf zu achten, was man zu den Tabletten trinkt |
|||||||||
|