25.03 - 12:34

Диетическая творожная запеканка: вкусно и просто


 

Творог очень полезен и важен для организма. Мы расскажем, как приготовить одно из самых простых блюд из этого продукта – запеканку.

Творожную запеканку обожают дети и взрослые. В первую очередь – за ее бесподобный вкус и приятную консистенцию. Однако творог не знает равных и по другим своим свойствам.

Он богат кальцием, необходимым для зубов и костей, содержит козеин, который нужен вегетарианцам, тяжелоатлетам для компенсации нехватки белка в организме. Еще употребление козеина избавляет о чувства голода. Поэтому если хотите сбросить вес без вреда для организма, включите в рацион продукты, богатые козеином.

Творог имеет липотропное действие, то есть уменьшает отложение холестерина в кровеносных сосудах за счет аминокислот. В твороге также много цинка, серы, фтора, магния, фосфора, железа, есть витамины В, В2, В6, В12. Энергетическая ценность продукта варьируется от 70 до 220 кКал.

Очень полезен творог беременным женщинам, людям с ожирением, при подагре и заболеваниях щитовидной железы. Старикам он необходим для восполнения дефицита кальция, а деткам – для роста зубов и костей. Творог употребляют бодибилдеры для формирования мышечной массы, женщины – для поддержания красоты кожи и волос, укрепления ногтей.

Тяжело найти категорию людей, которым творог вреден, но они все же есть. Индивидуальная непереносимость, атеросклероз – причины, по которым нужно сократить его потребление. Пациентам с заболеваниями почек тяжело усвоить много белка, поэтому им также следует кушать творог в небольших количествах. Ну и главное – перед употреблением смотреть на сроки хранения.

Ингредиенты:
Творог – 500 гр.
Яичные белки – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сахар – 3ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Овсяная мука – 2 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Ягоды для украшения
Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления

Холодные яичные белки взбиваем с солью до образования густой пены, затем постепенно вводим сахар и взбиваем до образования пиков. Добавляем творог, сметану. Разрыхлитель, ванилин, муку, манку перемешиваем и смешиваем с белками. Заливаем в теплую форму, смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Вкусно, просто и полезно.

Приятного аппетита!


https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Книги об интернет-трейдинге: как выбрать интересные и полезные издания

Сегодня все больше людей отдают предпочтение интернет-трейдинга
Подробнее »»

Морковный суп

Морковный суп с богатым, насыщенным вкусом!
Подробнее »»

США предсказывают появление вакцины от коронавируса перед Рождеством

Надежды на первую волну вакцинации до конца 2020 года усилились после того, как американская фирма Moderna заявила, что в понедельник подает заявку на экстренное разрешение на вакцину COVID-19 в США и Европе.
Подробнее »»

Чай с куркумой

Согревающий чай из куркумы и имбиря с апельсином и лимоном.
Подробнее »»

Как покончить с избыточным выделением слюны

Слюна абсолютно необходима для дезинфекции и увлажнения полости рта, а также пищеварительных процессов, но порой слюнные железы работают чересчур активно.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua