|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 06:45
Американские врачи посоветовали давать детям аллергены| Питание
В США педиатры изменили прежние рекомендации, в соответствии с которыми беременным женщинам, а также детям в возрасте до трех лет следовало избегать употребления потенциально аллергенных продуктов. Ранее считалось, что иммунная система детей в возрасте до трех лет еще слишком незрелая, и потенциальные пищевые аллергены могут спровоцировать ее нежелательные и опасные для здоровья реакции, - поэтому давать их совсем маленьким нельзя. Но, апеллируя к массиву данных, полученных в ходе исследований, проведенных за последние 10 лет, специалисты теперь дают иные рекомендации. Педиатры AAP заявляют: чем раньше иммунная система ребенка «познакомиться» с пищевыми аллергенами, тем лучше. В частности, считают специалисты из США, первое знакомство ребенка с арахисом допустимо уже в возрасте 4-6 месяцев. В этом же возрасте также можно начинать понемногу давать и другие потенциальные пищевые аллергены - яйца, рыбу, коровье молоко, пшеницу, сою. «Не найдено никаких свидетельств того, что откладывание введения этих продуктов на возраст старше четырех – шести месяцев помогает предотвратить развитие аллергий», - констатируют представители Американской академии педиатрии. Тем временем эксперты справедливо отмечают, что данная рекомендация идет вразрез с трактовкой Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), согласно которой детей в возрасте до полугода нужно кормить исключительно грудным молоком. Но в AAP считают, что эта возрастная планка должна быть снижена до возраста три-четыре месяца, после чего детям уже можно давать потенциальные аллергены. Также эксперты AAP рекомендуют не ограничивать свой рацион беременным и кормящим женщинам. В детский организм должно попадать как можно больше разнообразных веществ, чтобы нормализовать работу его иммунитета, подчеркивают они. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. |
|||||||||
|