24.02 - 04:32

Врачи раскрыли, когда белковая диета вредит здоровью


 

Многие люди предпочитает еду с большим количеством животного жира и белка, но, как предупреждают австралийские ученые, рацион, содержащий слишком много белка, сокращает продолжительность жизни.
Причина в том, что переизбыток белка нарушает клеточные процессы. Статья об этом опубликована в журнале Current Biology.

Ученые из Института медицинских исследований Южной Австралии опубликовали статью о результатах исследования, которые они проводили на червях и фруктовых мухах-дрозофилах. Впервые ученым удалось обнаружить биологический механизм сокращения жизни, который, как полагают исследователи, срабатывает в случае высокого содержания белка в пище. Как показывают данные, чересчур белковая диета провоцирует ускорение в процессе синтеза белков в клетках, что увеличивает процент «ошибок». Таким образом клетки накапливают дефектные белки, а это негативно влияет на здоровье их носителя и укорачивает его жизнь.

Руководитель исследовательской группы, профессор Кристофер Прауд (Christopher Proud) сравнил этот генетический процесс со скоростным вождением: «Чем быстрее ты едешь, тем больше вероятности, что сделаешь ошибку».

В то же время, ученые подтвердили связь между низкобелковой диетой, богатой сложными углеводами, – и долгой здоровой жизнью.

«Углеводы пользуются плохой репутацией, но важен баланс и понимание разницы между быстрыми и сложными углеводами. Углеводы, богатые клетчаткой, содержащиеся во фруктах, овощах, необработанных зернах и семенах, приносят наибольшую пользу здоровью», заявил Кристофер Прауд.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Придаем объем тонким волосам: 6 быстрых способов

Если с густотой не повезло, а волоски тоненькие, пригодятся маленькие хитрости.
Подробнее »»

Пять продуктов, полезных при повышенном давлении

Чеснок, черника и лимон – одни из тех продуктов, которые помогают снизить высокое артериальное давление. Для этого их используют в виде целебной воды и сока, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Подробнее »»

Красная смородина – природный отбеливатель веснушек и пигментных пятен

Ягоды красной смородины прекрасно отбеливают, освежают лицо и подходят для любого типа кожи.
Подробнее »»

Похмелье: снимаем симптомы имбирным напитком

Мягко очистить организм от шлаков, помочь печени способен теплый, имбирный настой.
Подробнее »»

Ученые нашли возможный способ лечения красной волчанки и других ревматических заболеваний

Новое исследование, проведенное Институтом экологической медицины при Каролинском институте, показывает, что антитела против небольшого липидного объекта, фосфорилхолина, могут быть связаны с защитой при воспалительных системных заболеваниях, включая сист
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...